Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Алексей Навальный нарушил условия подписки о невыезде

  • СМИ: Алексей Навальный нарушил условия подписки о невыезде
  • Смотрите также:

Бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный нарушил условия подписки о невыезде, под которой находится по уголовному делу о мошенничестве в отношении компании Ив Роше-Восток.

В распоряжении LifeNews оказалась видеозапись того, как автомобиль оппозиционера останавливают за пределами Московской кольцевой автодороги. Машину тормознули сотрудники ГИБДД незадолго до Нового года, 19 декабря, в Одинцовском районе Подмосковья.

В салоне «Рендж Ровера» помимо Алексея находились еще два человека. Сотрудник полиции обратил внимание, что ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

При этом Алексей Навальный, который находился на заднем сиденье, на просьбу предъявить документы развел руками - дескать, при себе у него не было никаких удостоверений.

Нехотя, после долгого спора, пассажир представился - Навальный Алексей Анатольевич. 

- Вы, как процессуально-самостоятельные личности, можете отпустить меня после устного предупреждения, предлагаю вам это и сделать. Прошу вас, - пытался убедить инспекторов Навальный. 

Отказ со стороны Навального предъявить документы вполне понятен - согласно условиям подписки о невыезде ему запрещено покидать пределы Москвы без предварительного уведомления следователя. Однако необходимая процедура проведена не была. 

- Передвижения господина Навального ограничены территорией Москвы. Он может покинуть пределы города, предварительно сообщив об этом следователю и получив его на это разрешение, - прокомментировал LifeNews представитель пресс-службы СК России. - Никаких обращений от фигуранта дела за последнее время к нам не поступало.

Представители Алексея Навального на вопросы LifeNews касательно нарушения условий подписки о невыезде отказались.

Напомним, Алексей Навальный уже имеет одну судимость - за так называемое дело Кировлеса, связанное с хищением имущества кировского предприятия на 16 млн рублей Алексей Навальный получил 5 лет заключения условно. В настоящее время в отношении экс-кандидата в мэры Москвы расследуются другие уголовные дела, в частности о мошеннических хищениях средств различных компаний через созданную им и его братом фирму Главное подписное агентство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Алексей Навальный нарушил условия подписки о невыезде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.