Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВРНС: идея вернуть уголовную статью за мужеложство – логичная

  • ВРНС: идея вернуть уголовную статью за мужеложство – логичная
  • Смотрите также:

Директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев поддерживает предложение актера, бизнесмена и временно запрещенного в служении священника Ивана Охлобыстина ввести уголовное наказание за гомосексуализм. 7 января Охлобыстин опубликовал в Twitter открытое письмо президенту России Владимиру Путину с призывом вернуть в Уголовный кодекс 121-ю статью, карающую за мужеложство.

Идея вернуть уголовную статью за мужеложство кажется мне вполне логичной. Неприятие гомосексуализма является признаком здоровой моральной атмосферы в обществе наряду с отторжением расизма и шовинизма, - заявил в пятницу Силантьев порталу Интерфакс-Религия.

По его словам, гомосексуалисты давно перестали довольствоваться отменой соответствующей статьи из советского Уголовного кодекса и теперь требуют для себя особых прав. Поэтому, полагает он, пора вернуть им право посидеть и подумать о своей ориентации.

Как исламовед не могу не отметить, что восстановление статьи за мужеложство даст дополнительные возможности для изоляции от общества ваххабитов, которые, как показал недавний скандал в Нижегородской области и многочисленные давние скандалы на Северном Кавказе, помимо религиозных извращений, практикуют также извращения плотские, - заявил он.

Соответствующая статья УК поможет и православным избавиться от тех людей, которые непристойно широко толкуют заповедь о любви, подытожил Силантьев.

Отметим, что уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин с иронией отозвался о предложении Охлобыстина, порекомендовав ему заняться проблемой борьбы с ведьмами.

Поскольку, как я слышал, Охлобыстин очень заинтересован религиозными вопросами, я бы посоветовал ему поработать над темой наказания ведьм. Отменили это наказание ведьм - и в результате дела идут не во всем правильно, - заявил Лукин Интерфаксу в пятницу. Идею Ивана Охлобыстина подвергли критике в Московской Хельсинкской группе также в Human Rights Watch.

Однако Роман Силантьев со своей стороны заявил, комментируя ироничные слова Лукина, что пока как раз ведьмы активно охотятся на наших граждан.

Между тем глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил, что уголовная ответственность за мужеложство вводиться в России не будет, в том числе и по причине международных обязательств страны.

Мы от этого уже ушли. Совершенно очевидно, что такой закон принят не будет, в том числе и из-за наших международных обязательств, - сказал Крашенинников в пятницу агентству Интерфакс, комментируя обсуждение в СМИ идеи о возвращении уголовной ответственности за гомосексуализм.

Если это происходит добровольно, то это частное дело каждого гражданина, а если там есть насилие, например, в отношении детей, то в Уголовном кодексе уже есть статьи на этот счет, и они предусматривают суровое наказание, - заявил глава комитета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВРНС: идея вернуть уголовную статью за мужеложство – логичная


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.