Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Командир исламистов признался в получении денег от Эр-Рияда

  • Командир исламистов признался в получении денег от Эр-Рияда
  • Смотрите также:

Один из арестованных иракскими военными полевых командиров группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) признался в получении денег от Саудовской Аравии, сообщил в пятницу иракский телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на неназванного представителя спецслужб Ирака.

По данным телеканала, один из лидеров ИГИЛ, являющейся филиалом «Аль-Каиды», сообщил, что его организация получила от саудовских властей 150 млн долларов за организацию вооруженного мятежа в провинции Анбар на западе Ирака, передает ИТАР-ТАСС.

Эр-Рияд, по данным региональных СМИ, также предоставил боевикам 60 пикапов, на которых была надпись «произведено специально для Саудовской Аравии».Со слов арестованного, договоренность о предоставлении помощи была достигнута в ходе секретной встречи командования ИГИЛ с представителем саудовских политических кругов и сотрудником разведки королевства. Имена участников встречи не разглашаются.

Она состоялась в декабре в одном из фруктовых садов района Рава (недалеко от границы с Саудовской Аравией) на западе Ирака.

«Исламское государство Ирака и Леванта» считается одним из основных региональных филиалов «Аль-Каиды». Члены этой группировки причастны к террористическим атакам как в Ираке, так и соседней Сирии, где они участвуют в боевых действиях с начала вооруженного конфликта в этой стране. Деятельность ИГИЛ также стала главной причиной, по которой иракское правительство 21 декабря начало масштабную контртеррористическую операцию в западной провинции Анбар. Экстремистам уже более двух недель удается противостоять силам безопасности и отрядам самообороны «Ас-Сахва». По сообщениям СМИ, боевики ИГИЛ располагают тяжелым стрелковым вооружением, установленным на машинах повышенной проходимости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Командир исламистов признался в получении денег от Эр-Рияда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.