Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избирком Таиланда предложил заново начать избирательную кампанию

  • Избирком Таиланда предложил заново начать избирательную кампанию
  • Смотрите также:

Избирательная комиссия Таиланда приняла вечером постановление, в котором предлагается аннулировать завершенную регистрацию кандидатов в депутаты и начать избирательную кампанию заново.

При регистрации кандидатов в депутаты обнаружилось, что слишком много округов остались вообще без кандидатов, что грозит отсутствием в следующем составе парламента конституционного кворума, что, в свою очередь, приведет к необходимости повторного проведения всеобщих выборов, — говорится в постановлении.

В связи с этим избирком предлагает правительству аннулировать результаты регистрации кандидатов в депутаты и начать избирательную кампанию заново. В этом случае выборы придется переносить на более позднюю дату в пределах 60-дневного конституционного срока со дня роспуска парламента, передает РИА Новости.

Ранее исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават заявила, что правительство намерено продолжать подготовку к выборам, назначенным на 2 февраля, и не собирается уходить в отставку. Между тем оппозиция требует выхода в отставку временного кабинета и отмены выборов на неопределенный срок до проведения политической реформы в стране. С понедельника оппозиционеры планируют перекрыть 20 основных улиц Бангкока, чтобы закрыть город до момента ухода в отставку временного правительства Чинават.

Как сообщалось в пятницу, избирательная комиссия Таиланда направила официальное письмо в правительство с предложением перенести на более поздний срок парламентские выборы, назначенные на 2 февраля. Позднее, однако, представитель избиркома опроверг эту информацию.

В Таиланде с ноября не стихают антиправительственные выступления. Протестующие выступают против связей правительства Таиланда с экс-главой правительства Таксином Чинаватом. 8 декабря глава правительства Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента и назначении досрочных выборов депутатов на 2 февраля. Тем не менее оппозиционные лидеры заявили, что этого недостаточно, и потребовали немедленного ухода Чинават с поста премьера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Избирком Таиланда предложил заново начать избирательную кампанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.