Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как ухаживать за кожей шеи

  • Как ухаживать за кожей шеи
  • Смотрите также:

Водные процедуры
О пользе обливаний холодной водой известно каждому. Но ледяной марш-бросок — на редкость дискомфортная процедура. Куда приятнее понежиться под горячими струями душа. Но в следующий раз, когда вам опять захочется избежать прохладных обливаний, вспомните о том, что под воздействием горячей воды коллагеновые волокна ослабевают, а значит, теряется упругость кожи. Она становится дряблой, четко очерченный контур «плывет». Поэтому золотое правило №1– обливание шеи (а заодно и зоны декольте) прохладной водой.
Совет: Если на холодный душ вы так и не отваживаетесь, заморозьте в формочках воду или отвары трав. Локальное протирание кубиком льда шеи и верхней части декольте так же полезно, как и водные процедуры. Но имейте в виду: кожа может отвечать на холодовое воздействие куперозом — красной сосудистой сеточкой.
Очищение
Совету наносить тональный крем и пудру на шею мы следуем довольно скрупулезно: ведь контраст между ухоженной холеной кожей лица и бледной кожей шеи — слишком очевиден. А вот многоступенчатое очищение шеи — в правилах далеко не у всех. И с этим надо бороться! Каждый раз при снятии макияжа необходимо «пройтись» по шее ватным диском, смоченным молочком, сливками, гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Затем — «контрольно» протереть шею тоником.
Увл bb71 ажнение и питание
Здесь все просто: средства, используемые для лица, можно сразу же наносить и на шею. Главное — ввести это в привычку, чтобы зона действий для любых манипуляций с лицом автоматически расширилась вплоть до декольте. Однако здесь есть один важный нюанс: если для очищения «все средства хороши», то для увлажнения и питания предпочтительней выбирать средства «целевого назначения». Они содержат коллаген и обладают ярко выраженным эффектом лифтинга. Когда начинать «заморачиваться» вопросом ухода? Дерматологи говорят, что с 25 лет. Но есть и другое мнение: чем раньше, тем лучше!
Грация и пластика
Так нелюбимая многими физкультура — одно из самых эффективных средств в борьбе за идеальную форму шеи. Одно из простейших упражнений можно делать, лежа утром в кровати. Уберите подушку из-под головы и начинайте приподнимать лицо вверх. Начинайте в 20 повторений и доводите их до максимума. Еще одно упражнение можно выполнять у компьютера. Наклоняйте голову вперед, стремясь коснуться подбородком груди, затем — назад, словно пытаясь достать затылком до спины.
Потом наклоняйте голову к правому и левому плечам поочередно, стараясь коснуться ухом плеча. Вперед-назад, вправо-влево — по 20 повторений. По окончании плавно покрутите головой по часовой стрелке и против нее. Еще одно полезное упражнение — гримасы. Попытайтесь выдвинуть челюсть максимально вперед, замрите на пару секунд. Повторите 20 раз. Со стороны это выглядит несколько… забавно, скажем так. Поэтому упражняться лучше в одиночестве или… в хорошей компании!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как ухаживать за кожей шеи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.