Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двое офицеров-ракетчиков США подозреваются в операциях с наркотиками

  • Двое офицеров-ракетчиков США подозреваются в операциях с наркотиками
  • Смотрите также:

Два офицера базы ВВС США Мальмстрем в Монтане, отвечающие за ракетные пуски, лишены допуска к секретной информации в связи с подозрениями в незаконных операциях с наркотиками.

Сообщивший об этом в четверг представитель военного ведомства США пояснил, что офицеры служили в дислоцированном на базе 341-м ракетном крыле.

Информация о расследовании появилась на фоне поездки министра обороны США Чака Хейгела на аналогичную ракетную базу в соседнем Вайоминге.

Во время этой поездки глава Пентагона сделал заявление о важности миссии подразделений, работающих с ядерным оружием, в которых в последнее время возникали проблемы с поддержанием боевого духа.

В четверг Хейгел посетил базу ВВС Ф.Э.Уоррен в Шайенне (штат Вайоминг), где расположена штаб-квартира воздушной армии, под командованием которой находятся все межконтинентальные баллистические ракеты США.

Выступая перед примерно 200 военнослужащими базы, Хейгел не стал упоминать о деле с наркотиками или других конкретных проступках военнослужащих.

В то же время, обращаясь к слушателям, он заявил: «В вашей повседневной работе нет места для ошибки».

Министр также посетил центр управления запусками ракет Minuteman 3 в Небраске, под контролем которого находятся десять ракет в подземных шахтах. Ракетные шахты также расположены в Вайоминге, Колорадо, Монтане и Северной Дакоте.

В прошлом году генерал-майор, под командованием которого находились межконтинентальные баллистические ракеты, был уволен за пьянство и непристойное поведение во время командировки в Москву для участия в переговорах по вопросам ядерной безопасности.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Двое офицеров-ракетчиков США подозреваются в операциях с наркотиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.