Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банки России проспонсируют атомную энергетику Украины

  • Банки России проспонсируют атомную энергетику Украины
  • Смотрите также:

Украина может получить от российских банков около 6 миллиардов долларов на развитие своей атомной энергетики. Об этом со ссылкой на украинского правительственного уполномоченного по вопросам сотрудничества с Россией и СНГ Валерия Мунтияна сообщила пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины.

По его словам, российско-украинская межгосударственная комиссия на недавнем заседании дала поручение правительствам двух стран «принять безотлагательные меры» по росту объемов инвестиций в 2014 году. При этом одной из основных отраслей, куда пойдут российские деньги, была названая ядерная энергетика.

Благодаря достигнутым в Москве договоренностям у Киева появилась возможность в случае необходимости получить кредиты на сумму около 6 миллиардов долларов от российских коммерческих банков.

В частности, речь идет о сооружении 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС, строительстве Каневской ГАЭС, завершении строительства второй очереди Днестровской ГАЭС, возведении завода по производству ядерного топлива по российским технологиями и других проектах.

Кроме того, на заседании было подписано межправительственное соглашение об обмене информацией в сфере радиационной безопасности и оперативном оповещении о ядерной аварии.

Ранее президенты двух стран договорились о выделении Украине кредита в размере 15 миллиардов долларов. На эти деньги Москва купить украинские еврооблигации, обращающиеся на ирландской бирже. Первый 5-миллиардный транш Киев уже получил в конце 2013-го и потратил на выплату долгов по социальным пособиям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банки России проспонсируют атомную энергетику Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.