Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зейдан пригрозил топить танкеры, следующие к сепаратистам

  • Зейдан пригрозил топить танкеры, следующие к сепаратистам
  • Смотрите также:

Премьер-министр Ливии Али Зейдан пригрозил, что ливийские власти будут топить танкеры, которые попробуют вывозить нефть из портов, контролируемых сепаратистами, а не центральным правительством.

Сторонники широкой автономии Киренаики (восточной части Ливии) контролируют три порта — Ас-Сидер, Рас-Лануф и Зуэйтину. До гражданской войны 2011 года через эти порты Ливия экспортировала 600 тыс. баррелей нефти в день, сообщает NEWSru.co.il.

Али Зейдан заявил, что правительство готово принять самые решительные меры для пресечения незаконного экспорта нефти, вплоть до уничтожения танкеров, которые направятся в упомянутые порты.

Сепаратисты неоднократно предупреждали о готовности начать независимый экспорт нефти. Ранее на этой неделе ливийский военный корабль обстрелял танкер, следовавший в Ас-Сидер.

Напомним, в Ливии протесты на нефтяных месторождениях и нефтеналивных терминалах привели к ограничению поставок сырой нефти на рынок. В ноябре 2013 года производство нефти Ливией составило 350 тыс. баррелей в день, к концу месяца оно сократилось до 250 тыс. баррелей в день. Ранее государство производило 1,4 млн баррелей в день.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зейдан пригрозил топить танкеры, следующие к сепаратистам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.