Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Доказана причастность Хизбаллы к убийству Харири

  • Доказана причастность Хизбаллы к убийству Харири
  • Смотрите также:

Специальный трибунал по Ливану (СТЛ) получил от израильской разведки доказательства причастности высокопоставленных лидеров террористической организации Хизбалла к убийству бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири.

Как сообщила кувейтская газета Аль-Джарида, согласно информации израильских спецслужб, к убийству, помимо других представителей Хизбаллы, были причастны Мустфа Бадр ад-Дин, Имад Мугния и Хасан аль-Лакис. Мугния был уничтожен в 2008 году, аль-Лакис - в 2013-м.

Издание передает, что израильские спецслужбы, обнаружив частые перемещения лидеров Хизбаллы по Бейруту, поняли, что готовится какая-то большая операция, хотя и не выяснили, что именно замышляют террористы. Израильские БПЛА отслеживали с воздуха передвижения Бадр ад-Дина и других, и их записи помогли установить причастность Хизбаллы к убийству Харири. Как выяснилось, центр планирования покушения на Харири находился в Южном Бейруте и поддерживал отношения с сирийскими спецслужбами.

Израильская сторона передала собранные сведения СТЛ, предварительно оговорив, что никто из израильтян не будет официально давать показания в суде.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Доказана причастность Хизбаллы к убийству Харири


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.