Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия возвращает активы, полученные незаконным путем

  • Россия возвращает активы, полученные незаконным путем
  • Смотрите также:

Как сообщает Сегодня.ру, Украина наложила арест на недвижимость Бориса Березовского по просьбе России. По словам генпрокурора РФ Юрия Чайки, «репрессиям» подверглась недвижимость олигарха, а также акции в принадлежащих ему компаниях. Кроме того, в настоящее время сербский суд рассматривает запрос об аресте акций 8 компаний Березовского.

Ранее Федеральная служба судебных приставов сообщила, что 13 мая 2013 года наложен арест на имущество олигарха, находящееся на территории России. Среди арестованных активов – доли в уставных капиталах ООО «ИДС Боржоми», ООО «Аква Логистика», ООО «Минеральные Воды Боржоми», ООО «Эдельвейс Л», ООО «Аква-Стар», ООО «Липецккурортресурс», а также объекты недвижимого имущества, оформленного на ООО «Эдельвейс Л», ООО «Аква-Стар», ООО «Липецккурортресурс».

Стоит отметить, что, несмотря на разговоры о том, что состояние олигарха к моменту его кончины заметно поубавилось, наследство Бориса Березовского – весьма внушительных размеров. Активы российского олигарха оценивались в $800 млн., а принадлежавшее ему недвижимое имущество – приблизительно в $50 млн. Наследство составляют дом в английском графстве Беркшир (стоимость около $1,5 млн.), особняк в Лондоне (около $8 млн.), квартира в престижном районе Белгравия, две виллы во Франции ($38,5 млн.), продовольственные предприятия в Юго-Восточной Европе. По некоторым данным, олигарху принадлежал дом в закрытом поместье Wentworth Estate в графстве Суррей. Часть активов была оформлена на траст Itchen в интересах семьи, остальное находится под залогом или арестом (например, трасту принадлежат две яхты стоимостью $19 млн.). Попечителем траста является дочь предпринимателя от первого брака Екатерина.

Между тем, возвращение из-за границы активов, полученных незаконным и коррупционным путем, российская генпрокуратура считает важнейшим направлением своей работы.

Так, в компетентные органы Содружества Багамских островов направлен запрос о наложении ареста на более чем $8 млн. в кредитном учреждении «Кредит Свис Эйджи» по уголовному делу о причинении имущественного ущерба «Банку Москвы». На Кипре рассматривается ходатайство о правовой помощи по уголовному делу в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна о наложении ареста в двух компаниях на сумму более $240 млн.

Во Францию направлен запрос об аресте расположенных в Куршевеле отелей «Кристалл» и «Пралонг» стоимостью €45 млн., принадлежащих бывшему министру финансов правительства Московской области Алексею Кузнецову. В рамках этого дела наложен арест на недвижимое имущество и банковские счета на общую сумму более 10 млн. швейцарских франков. В Риге арестовали элитное жилье, принадлежащее бывшему руководителю «Банка Москвы» Андрею Бородину, обвиняемому в многомиллионных хищениях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия возвращает активы, полученные незаконным путем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.