Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

S&P подтвердило рейтинги Германии на высшем уровне

  • S&P подтвердило рейтинги Германии на высшем уровне
  • Смотрите также:

Агентство Standard & Poor's подтвердило средне- и долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Германии в иностранной и национальной валюте на высшем уровне AAA, прогноз по рейтингу стабильный, говорится в сообщении организации.

Германия успешно продемонстрировала устойчивость своей экономики в условиях продолжающихся кризисных явлений, полагают эксперты S&P. Экономика ФРГ является современной, обладает высокой степенью диверсификации и конкурентоспособности, - отметили в агентстве.

Кроме того, аналитики позитивно настроены по поводу будущего немецкой экономики. Если рост ВВП в 2013г. несколько затормозил (до 0,5%), то в 2014-2016гг. S&P ожидает экономического роста ФРГ в среднем на 1,5% в год. Тем не менее, на состоянии экономики Германии может несколько сказаться и затянувшийся кризис в еврозоне: экспорт в проблемные страны региона (в Италию, Испанию, Португалию и Грецию) составляет около 4% ВВП ФРГ.

В отношении прогноза по рейтингу аналитики S&P отмечают, что бюджетные средства Германии позволят стране устоять в условиях вялотекущего кризиса. Рейтинг может быть понижен, если в стране либо резко увеличится коэффициент чистого долга, который сейчас находится чуть ниже 80% ВВП, либо возрастет число непредвиденных обязательств, в частности со стороны банковского сектора.

Напомним, что в конце декабря 2013г. S&P понизило кредитный рейтинг Евросоюза с ААА до АА+. При этом агентство улучшило прогноз по рейтингу на стабильный. Краткосрочный кредитный рейтинг ЕС был подтвержден на уровне A-1+, прогноз также стабильный. Понижение рейтинга объясняется ухудшением кредитоспособности 28 стран - членов ЕС. Прогноз S&P по рейтингу ЕС был изменен на негативный еще в январе 2012г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку S&P подтвердило рейтинги Германии на высшем уровне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.