Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭР: стагнация будет, однако без существенных экономических потрясений

  • МЭР: стагнация будет, однако без существенных экономических потрясений
  • Смотрите также:

Стагнация внутреннего спроса, в том числе и потребительского, является фактом, новые источники роста пока не очевидны, однако и старых вполне достаточно для года дальнейшего понижения активности в нашей экономике без существенных экономических потрясений. Данный вывод был взят из «Основных параметров прогноза социально-экономического развития России», которые традиционно публикуются Минэкономики в конце года.

2013 год не был исключением: 27 декабря ведомство Алексея Улюкаева изменило предыдущий прогноз и дополнило его рядом прогнозных на 2014 год цифр.
 
«Коммерсант» привел некоторые выдержки из документа: в минувшем году зарубежные инвесторы вывели из ориентированных на Россию фондов рекордную сумму – порядка 3,2 миллиардов долларов. Зато неожиданно в отечественный рынок пришли местные игроки - в открытые паевые инвестфонды чистый приток превысил 6,2 миллиарда рублей или 190 миллионов долларов.
 
Предварительный уровень динамики ВВП согласно итогам минувшего года составил 1,4%, однако из цифр Минэкономики можно сделать вывод, что в декабре 2013 года все-таки случилось уже давно ожидаемое повышение показателей: инвестиции за год увеличились на 0,2% (ноябрьская статистика предполагала некоторое снижение), в декабре 2013 года промпроизводство как минимум не упало, исходя из годового роста на скромные 0,1%.
 
А вот сельское хозяйство и розничная торговля ожиданий Минэкономики не оправдали, показав по итогам прирост меньше предполагаемого.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МЭР: стагнация будет, однако без существенных экономических потрясений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.