Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Илья Фарбер решил стать правозащитником

  • Илья Фарбер решил стать правозащитником
  • Смотрите также:

Бывший директор сельского дома культуры в Тверской области Илья Фарбер, вышедший в пятницу на свободу по УДО, намерен заняться правозащитной деятельностью. Об этом он заявил, выйдя из стен СИЗО № 1 в Твери.

«Я думаю, что сегодня одним человеком, который будет заботиться о заключенных, стало больше», — приводит слова Фарбера РИА Новости.

Илья Фарбер, работавший сельским учителем, был осужден в сентябре 2011 года по обвинению в вымогательстве 300 тысяч рублей. По версии следствия, Фарбер, являясь директором дома культуры в селе Мошенка, вымогал деньги у предпринимателя, ремонтировавшего здание ДК. Учитель своей вины не признал, настаивая, что за ремонт он заплатил собственные деньги, а потом просил предпринимателя вернуть их.

Первоначально Фарберу дали восемь лет колонии, позже приговор был незначительно смягчен. Судебное решение было встречено общественным осуждением, как чрезмерно жесткое, а в сентябре 2013 года эту оценку поддержал президент Владимир Путин, назвав судебное решение «вопиющим». После этого, в начале декабря, срок Фарберу сократили до трех лет, а 31 декабря Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство Фарбера об условно-досрочном освобождении.

Ранее о своем желании заняться правозащитной деятельностью — в области защиты прав заключенных — заявили освобожденные по амнистии участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Илья Фарбер решил стать правозащитником


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.