Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лыжня ведёт к постельному режиму

  • Лыжня ведёт к постельному режиму
  • Смотрите также:

Рождественский лыжный отпуск в Швейцарии принёс федеральному канцлеру досадные неприятности: катаясь на беговых лыжах, Ангела Меркель (Angela Merkel) сломала кость таза и вынуждена отменить все намеченные на январь официальные поездки и деловые встречи.

Ангела Меркель получила серьёзную травму, находясь на отдыхе в Швейцарии. Катаясь на беговых лыжах, канцлер упала и заработала перелом тазового кольца. По словам пресс-секретаря федерального правительства Штеффена Зайберта (Steffen Seibert), до конца января Меркель предписан постельный режим. Канцлер сохраняет работоспособность, однако ей пришлось отменить все деловые встречи и поездки, запланированные на ближайшие три недели. В частности, глава правительства ФРГ не сможет отправиться в Варшаву, куда собиралась лететь 8 января, и не примет в Берлине нового премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля (Xavier Bettel). Инго Крамер (Ingo Kramer), недавно ставший президентом Федерального объединения немецких работодателей (Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände, BDA), также вынужден отказаться от первой официальной встречи с канцлером. Самому

Христианско-демократическому союзу тоже пришлось отменить ряд давно запланированных важных мероприятий - в частности, закрытое заседание партийного комитета в Эрфурте - в связи с травмой своего лидера.

59-летняя Ангела Меркель заработала перелом, катаясь по пересечённой местности на обычных беговых лыжах ещё в конце прошлого года. Поначалу глава правительства полагала, что просто сильно ушиблась, однако медики диагностировали у неё трещину левой тазовой кости, и вернувшаяся в Берлин и надеявшаяся приступить к работе канцлер в ближайшее время будет вынуждена передвигаться на костылях.

За длительное время своего правления Ангела Меркель редко болела и практически никогда не пропускала важные политические мероприятия. В апреле 2011 года канцлер перенесла операцию на колене, после чего ей на несколько дней понадобились костыли.

17 декабря прошлого года Бундестаг в третий раз избрал Меркель федеральным канцлером. В связи с рождественскими и новогодними праздниками глава кабинета министров ещё не успела выступить с новым правительственным заявлением - планировалось, что это произойдёт в ближайшие дни. На 22 и 23 января в бранденбургском дворце Мезеберг - официальной резиденции гостей федерального правительства Германии - назначена закрытая встреча министров большой коалиции, призванная урегулировать ряд первоочередных вопросов работы нового кабинета.

Позволит ли состояние здоровья Ангеле Меркель принять в ней участие, пока неясно. Восьмой параграф регламента деятельности федерального правительства регулирует вопросы замещения канцлера, если по каким-либо причинам тот не в состоянии исполнять обязанности главы кабинета министров. Вице-канцлером, назначенным замещать Ангелу Меркель, является министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Лыжня ведёт к постельному режиму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.