Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А.Новак: Из 49 энергообъектов, построенных к Олимпиаде, не работает один

  • А.Новак: Из 49 энергообъектов, построенных к Олимпиаде, не работает один
  • Смотрите также:

Из 49 крупных объектов электроэнергетики, строительство которых было запланировано к Олимпиаде в Сочи, 48 уже работают, еще один будет введен в эксплуатацию в январе 2014г., сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с президентом Владимиром Путиным.

В соответствии с программой подготовки олимпийских объектов и надежного энергоснабжения сочинского энергорайона было предусмотрено введение 49 крупных объектов электроэнергетики. На сегодняшний день 48 объектов введено в эксплуатацию и уже работают, - сказал министр.

Он уточнил, что, в том числе, построены две крупные станции - Джубгинская и Адлерская. Модернизированы две электростанции и введено еще дополнительно 9 мобильных газотурбинных электрических станций, которые перевезены специально в Сочи, мощностью 202 МВт.

Суммарно, если брать до Олимпиады, энергоснабжение Олимпийского района составляло всего 140 МВт, на сегодняшний день это 1099 МВт, то есть мы почти в восемь раз увеличили объемы генерирующих мощностей в сочинском энергорайоне, - уточнил министр.

Также, по его словам, построены подстанции, которые обеспечивают снабжение и распределение энергетической нагрузки, введено 20 подстанций и еще 22 крупные линии электропередачи.

Остался один объект, который на сегодняшний день не введен в эксплуатацию, но на котором уже завершены строительно-монтажные работы. Это распределительная сеть города Сочи - почти 900 км кабельно-воздушных линий и более 500 мелких трансформаторных подстанций, которые распределяют для низкого напряжения (для потребителей), - пояснил министр.

По его словам, эти работы уже выполнены, на сегодняшний день идет подключение, непосредственно перенос нагрузки от старых подстанций к новым. Мы планируем эту работу закончить 20 января, к 25 января получить уже окончательное разрешение на ввод в эксплуатацию. Это единственный объект, который на сегодняшний день в работе, - указал А.Новак.

В ходе встречи В.Путин поручил главе Минэнерго взять под жесткий контроль работу всей сочинской энергосистемы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку А.Новак: Из 49 энергообъектов, построенных к Олимпиаде, не работает один


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.