Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нового конкурсного управляющего в Интеко-Сочи могут утвердить 20 января

  • Нового конкурсного управляющего в Интеко-Сочи могут утвердить 20 января
  • Смотрите также:

Суд в декабре 2012 года признал ЗАО Интеко-Сочи банкротом. Заявителем по делу о банкротстве выступает межрегиональная инспекция ФНС России номер 7 по Краснодарскому краю. Задолженность компании перед налоговым органом на апрель 2012 года составляла 33,131 миллиона рублей, из которых 25,989 миллиона рублей - основной долг, а остальное - проценты и пени.

 

Столичный арбитраж 6 декабря 2013 года удовлетворил заявление конкурсного управляющего компании Владимира Никифорова об освобождении его от обязанностей.

 

Налоговый орган изначально подал заявление в арбитраж Краснодарского края, но в ноябре 2011 года дело было передано по подсудности в столичный арбитраж, так как Интеко-Сочи сменило адрес. Заявление о банкротстве было подано еще в январе 2011 года, но производство по делу приостанавливалось до вступления в силу решений налоговой инспекции, на основании которых возникла задолженность компании.

 

Елена Батурина и ее старший брат Виктор основали Интеко в 1991 году на паритет 1000 ных началах. Раздел активов сопровождался судебными исками, в феврале 2007 года брат и сестра подписали второе мировое соглашение - у Елены Батуриной осталось 99% Интеко (еще 1% находится на балансе компании), а Виктор Батурин получил не обремененные долгами активы на сумму не менее 500 миллионов долларов.

 

По данным системы БИР-Аналитик, ЗАО Интеко-Сочи с уставным капиталом 3 миллиона рублей на 100% принадлежит Виктору Батурину. Основным видом деятельности компании указано производство общестроительных работ по возведению зданий. Кроме того, Интеко-Сочи владело несколькими объектами недвижимости в Сочи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Нового конкурсного управляющего в Интеко-Сочи могут утвердить 20 января


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.