Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британские СМИ раскрыли гнилую сущность Скотленд-Ярда

  • Британские СМИ раскрыли гнилую сущность Скотленд-Ярда
  • Смотрите также:

Сотрудники штаб-квартиры полиции Большого Лондона – Скотленд-Ярда – за взятки предоставляли доступ криминальным элементам к данных о текущих расследованиях, консультации о секретном оборудовании, сообщили британские СМИ со ссылкой на доклад о состоянии полиции 12-летней давности.

Отчет, опубликованный в Independent, был подготовлен по результатам внутренней проверки 2002 года, так называемой операции «Тиберий», и в нем утверждается, что в тот момент Скотленд-Ярд был поражен «повальной коррупцией».

Десятки детективов – как работавших в тот момент в полиции, так и вышедших на пенсию – регулярно получали деньги от преступных синдикатов, предоставляя им взамен доступ к секретным базам данных.Более того, некоторые стражи порядка сами участвовали в совершении преступлений, таких как контрабанда наркотиков или отмывание крупных денежных сумм, передает BBC.

Внутренняя проверка, начатая по инициативе «высшего руководства», показала, что преступники получали доступ к секретным материалам расследования самых тяжких преступлений, в том числе убийств, и могли таким образом избегать наказания.

Автор доклада, попавшего в распоряжение газеты, отдельно подчеркивает неспособность Скотленд-Ярда искоренить эту проблему. Более того, он ставит под вопрос само стремление полицейского ведомства очистить свои ряды от коррупционеров.

«Текущий подход (к проблеме) – просто ждать, пока информация о коррупции всплывет на поверхность, и уже потом на нее реагировать», - говорится в документе.

В общей сложности операция «Тиберий» обнаружила 80 «оборотней в погонах», в том числе 42 работающих офицеров (по состоянию на 2002 год) и 19 бывших детективов.

«Расследование, проведенное редакцией Independent, показало, что лишь незначительная часть упомянутых в докладе коррупционеров понесла наказание», - подчеркивает издание.

При этом, если верить докладу, связи коррупционеров с преступным миром были настолько тесными, что один из офицеров даже имел общую собственность с известным гангстером: они совместно владели недвижимостью и скаковыми лошадьми.

А однажды секретный полицейский документ с показаниями ключевого свидетеля по уголовному делу был обнаружен в сейфе ночного клуба, контролируемого известной преступной группировкой кланом Адамс.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британские СМИ раскрыли гнилую сущность Скотленд-Ярда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.