Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ТПУ на Курском вокзале планируют построить к концу 2016 года

  • ТПУ на Курском вокзале планируют построить к концу 2016 года
  • Смотрите также:

Президент РЖД Владимир Якунин в четверг принял участие в презентации председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву итогов первого этапа создания ТПУ «Курский». На первом этапе, который завершился в декабре 2013 года, привокзальные территории площадью около одной тысячи квадратных метров были освобождены от объектов несанкционированной торговли для обустройства.

 

Кроме того, были завершены работы по организации парковочного пространства на 429 машин. На следующих этапах планируется реконструкция здания вокзала и реорганизация дорожного движения в его районе с организацией двухуровневой развязки и соединения двух разделенных частей города — Земляного вала и Яузской набережной.

 

В настоящее время Курский вокзал ежегодно отправляет более 30 миллионов пассажиров, в том числе 5 миллионов в дальнем и 25 миллионов — в пригородном сообщении. Однако существующая пропускная способность не в состоянии обеспечить обслуживание дополнительного объема пассажиров без модернизации и перераспределения пассажиропотока.

 

В соответствии с программой развития транспортного комплекса Московского региона на период до 2020 года поток пассажиров через Курский вокзал вырастет на 69%. Проект создания ТПУ Курского вокзала предусматривает совместное финансирование по линии РЖД и правительства Москвы. Планируется, что он будет реализован в течение пяти лет.

 

По словам начальника дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергея Абрамова, общий объем средств пока еще уточняется, но по предварительной оценке, потребуется не менее 30 миллиардов рублей. Ориентировочный срок окупаемости проекта составляет 15 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ТПУ на Курском вокзале планируют построить к концу 2016 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.