Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гастарбайтер из Узбекистана обезглавил таксиста

  • Гастарбайтер из Узбекистана обезглавил таксиста
  • Смотрите также:

В республике Бурятия полицейские задержали нелегального мигранта из Средней Азии, которого подозревают в жестоком убийстве водителя такси. Иностранец отрезал голову потерпевшему, так как не хотел оплачивать проезд.

20-летний гражданин Узбекистана был пойман при попытке продать похищенное у таксиста имущество, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Установлено, что подозреваемый находился на территории РФ нелегально. Он приехал в Бурятию больше трех лет назад на заработки. Но в последнее время нигде не работал и жил на доходы своей сожительницы, отметили в следственном ведомстве.

Расследование началось после того, как 9 января 2014 года в правоохранительные органы обратились жители города Улан-Удэ. Они сообщили об исчезновении их 53-летнего родственника, работавшего таксистом. Мужчина пропал 8 января вместе с машиной.

Уже в четверг на территории микрорайона Верхняя Березовка было обнаружено обезглавленное тело пропавшего водителя. Позже в центре города был найден его автомобиль Honda CR-V. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Вскоре при попытке продать похищенный мобильный телефон таксиста был задержан подозреваемый в его убийстве. При личном досмотре у иностранца были также обнаружены и изъяты документы покойного мужчины, - говорится в пресс-релизе СК РФ.

По данным следователей, 8 января около 21:00 подозреваемый молодой человек остановил такси возле торгового центра Сибирь в Улан-Удэ и попросил водителя отвезти его до поселка Восточного, а затем до Верхней Березовки. В конце поездки, не желая рассчитываться за проезд, иностранец выхватил из кармана нож и нанес им несколько ударов таксисту в шею и грудь, - пояснили в СУ СК РФ. В результате причиненных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

Подозреваемый вытащил труп из салона иномарки и спрятал его возле мусорных баков, предварительно обыскав карманы и похитив у покойного деньги, мобильный телефон и документы. После этого молодой человек на автомобиле потерпевшего доехал до центра города, где бросил машину и ушел к себе домой.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого.

В новогоднюю декаду таксистов убивали в Прибайкалье и Туве

Еще одно убийство водителя такси раскрыто в Иркутской области. Поздно ночью в полицию города Тулуна поступило сообщение об убийстве, - сказано на официальном сайте МВД РФ. - Работники одной из местных фирм такси рассказали, что на первом километре автодороги Тулун - Гадалей они обнаружили тело водителя автопредприятия, несколько часов назад выехавшего на очередную заявку.

Как установили судмедэксперты, смерть 33-летнего мужчины наступила в результате удушения. У таксиста были похищены деньги и сотовый телефон.

Уже через несколько часов был задержан 28-летний подозреваемый. Он сознался в том, что ночью вместе с приятелем поймал такси, а потом напал на водителя во время поездки. Причем сообщник задержанного, сидевший сзади, накинул на шею водителю синтетическую удавку.

После убийства водителя его пассажиры угнали автомобиль, а потом бросили машину за пределами города. Они также похитили у потерпевшего более трех тысяч рублей и мобильник.

К настоящему времени второй подозреваемый, которому исполнилось 32 года, тоже задержан.

А в республике Тува трое злоумышленников пытались убить таксиста в ночь на 31 января. Когда пассажиры доехали до места назначения, один из них ранил водителя ножом, а другой, используя проволоку, начал душить потерпевшего. Однако мужчина смог вырваться и убежать, сказано в сообщении, размещенном на официальном сайте СК РФ 3 января 2014 года.

Завладев автомобилем, подозреваемые скрылись с места преступления. Позднее двое нападавших были задержаны. Ими оказались жители Бай-Тайгинского района Тувы.

Подозреваемые арестованы. Им инкриминируют ч.3 ст.30, п.а ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Гастарбайтер из Узбекистана обезглавил таксиста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.