Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Росатом предложил иностранцам построить еще АЭС

  • Росатом предложил иностранцам построить еще АЭС
  • Смотрите также:

В 2013 году объем дополнительных заказов оборонных предприятий «Росатома» вырос на 22%.

Руководитель «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что компания ведет с зарубежными партнерами переговоры по поводу строительства еще 40 блоков АЭС, и половину из них планируется довести до контрактов. Его комментарий приводит РИА Новости.

Как отметил глава корпорации, общий объем соглашений - 20 блоков. После аварии на АЭС «Фукусима» в Японии «Росатом» двукратно увеличил объем заказов, причем это произошло на фоне падения рынка в целом, подчеркнул он.

Кириенко указал, что россияне возвели в Китае два энергоблока Тяньваньской АЭС, и сотрудничество продолжится. На очереди проект во Вьетнаме, завершается подготовка работ в Турции. Кроме того, «в правительстве Индии находится на окончательном урегулировании вопрос об ответственности за гражданский ущерб» относительно строительства новых блоков АЭС Куданкулам.

В числе прочего Кириенко указал на то, что в 2013 году объем дополнительных заказов оборонных предприятий «Росатома» вырос на 22%. В итоге показатели выручки, полученной сверх плана, составили 67 млрд рублей. «Главное - на 100% выполнен гособоронзаказ. Но, кроме выполнения ГОЗа, мы расширяем объем дополнительных работ, выполняемых предприятиями ядерно-оружейного комплекса», - пояснил он. Согласно этим данным, за прошлый год профильные предприятия выработали на 700 млн киловатт-часов больше, чем предполагалось, - 172 млрд киловатт-часов. Эффективность их работы выросла на 25% за два года.

Как рассказал Кириенко, уже в конце лета 2014 года может быть осуществлен энергопуск нового блока на Белоярской АЭС. Всего к концу года Россия намеревается запустить еще два - на Ростовской станции и Ново-Воронежской. «У нас в этом году ожидается пуск энергоблоков такими советскими темпами. Сейчас строим в стране девять энергоблоков», - заявил он.

25 ноября «Росатом» предложил ЮАР льготный кредит на АЭС. За месяц до того сообщалось, что компания намерена построить станцию в Бангладеш.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Росатом предложил иностранцам построить еще АЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.