Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Частные школы Англии становятся слишком дорогими

  • Частные школы Англии становятся слишком дорогими
  • Смотрите также:

Журнал Tatler издал справочник по лучшим британским государственным школам. Издание о состоятельном образе жизни впервые публикует рейтинг государственных школ, поскольку частные становятся слишком дорогими.

Впервые это издание публикует путеводитель государственных школ, объясняя своим читателям, что частное образование становится слишком дорогим для родителей.

В февральском выпуске Tatler описывает, как отправка двух детей в частную школу может обойтись приблизительно в £1.2 миллиона. При этом частное образование не всегда выше обучения в государственной системе.

Tatler составил список из 30 школ Великобритании, которые называет «сливками» системы государственного образования страны и убеждает читателей «сделать все, что Вы можете, чтобы получить место в одном из них». По мнению издания обучение в государственной школе является «лучшей подготовкой к реальному миру».

Главные рекомендации журнала включают школу Англиканской церкви (Church of England school) в западном Лондоне, которую посещала модель Лили Коул, подготовительный колледж в Кембридже с его атмосферой университета и Дорсетская школа (Dorset school) с её садами и обширной территорией.

Издатели не исключают, что некоторые их читателей скептически воспримут подобны рекомендации. Однако доводы трудно игнорировать - сегодня среднее образование в Англии в системе частных школ для двух детей стоит приблизительно £600,000 - это £1.2 миллиона до удержания налога. Всегда ли его уровень выше? Не всегда и не выше, заверяет издание.

«У государственного сектора есть серьёзные преимущества - новые здания, сильная дисциплина, спортивная суровость и академическое стремление. Плюс, ваш ребенок получает лучшую подготовку к реальному миру чем те, кому всё преподносится на блюде из чистого серебра. Вы должны будете бороться, чтобы добраться до вершины», говорится во вступительной статье.

Гид перечисляет 10 основных и 20 средних школ. Лучшей средней школой названа Школа Англиканской церкви Св. Мэрилебона в западном Лондоне (St. Marylebone Church of England School). Она описана как альтернатива частным London Oratory и Dame Alice Owen's School, известным как «золотой билет».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Частные школы Англии становятся слишком дорогими


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.