Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От энергетиков требуют бесперебойной работы объектов Сочи

  • От энергетиков требуют бесперебойной работы объектов Сочи
  • Смотрите также:

Пока старт зимних Игр становится всё ближе, самое пристальное внимание к готовности не только спортсменов. Владимир Путин, который ранее проинспектировал олимпийские объекты в Сочи, сегодня потребовал от энергетиков взять под жёсткий контроль работу всех систем.

Насколько яркой и запоминающейся станет сочинская Олимпиада, зависит не только от накала спортивной борьбы. Высокие результаты и достижения не должны померкнуть в тени погасших лампочек. Так что к предстоящим состязаниям с полной выкладкой готовились и энергетики.

Вместе с гостиницами, стадионами и дорогами, в Сочи построены две крупные электростанции, десятки линий электропередачи, создан единый центр управления энергоснабжением. Меньше чем через месяц результаты этих усилий смогут оценить и спортсмены, и туристы.

Нужно сейчас самым тщательным образом подойти к тому, чтобы все отладить, чтобы все функционировало. Нужно провести необходимые не только монтажные работы, но и учения, чтобы люди понимали, что и как нужно делать. Если основные источники по какой-то причине вдруг отключаются, нужно чтобы автоматически сразу включались резервные источники, нужно, чтобы все это работало в автоматическом режиме, - заявил Путин.

Владимир Владимирович, есть и такая работа проводится. Остался один объект, который на сегодняшний день не введен в эксплуатацию. Это - распределительная сеть города Сочи, электрическая сеть. Почти 900 километров кабельно-воздушных линий и более 500 подстанций. Мы планируем эту работу закончить 20 января, к 25 января получить уже окончательное разрешение на ввод в эксплуатацию, - сообщил министр энергетики А. Новак.

Если до начала подготовки к Играм, Сочи мог рассчитывать лишь на 140 мегаватт электроэнергии, то благодаря новым мощностям, этот показатель увеличен в восемь раз. По словам министра энергетики, резервов хватит, чтобы выдержать не то, что двойную, даже тройную нагрузку. Во время Олимпиады в круглосуточном режиме будут работать дополнительные аварийные бригады, которые получили самую современную технику.

Там есть объекты гостиничного хозяйства, которые еще доводятся до нужного состояния. И обязательно необходимо сделать так, чтобы энергетики и строители работали рука об руку, и чтобы не было между собой сбоев никаких. Обязательно проследите за этим, - поручил Президент.

Итоги прошлого года для топливно-энергетического комплекса страны - еще одна тема встречи Президента с министром энергетики. В целом, по словам Александра Новака, 2013-й для отрасли был довольно успешным. Выросли объемы добычи нефти - свыше пятисот двадцати трех миллионов тонн. Таких показателей не было с начала девяностых. Этот прирост стал возможен во многом за счет государственной программы по освоению труднодоступных месторождений Сибири и Крайнего Севера.

В.Путин: То есть Вы считаете, что это сработало?

А.Новак: Это сработало, безусловно, и это дало возможность дополнительно ввести в эксплуатацию в этом году три нефтяных месторождения. Те решения, которые приняты по трудноизвлекаемым, они дают возможность дополнительно увеличивать коэффициент извлечения нефти и разрабатывать новые залежи.

В.Путин: Это хорошая информация, имея в виду, что действительно года три назад или четыре мы считали, что всё, здесь увеличения уже не следует ожидать, тем не менее этого добились, это хорошо.

Благодаря снижению экспортных пошлин на нефтепродукты, теперь стало столь же выгодно продавать российский бензин, керосин или мазут, а не только сырую нефть. В итоге, отечественные нефтезаводы теперь вкладывают больше средств и в закупку новейшего оборудования. Глава государства особо обратил внимание министра энергетики на то, чтобы темпы модернизации не должны снижаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку От энергетиков требуют бесперебойной работы объектов Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.