Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Канадский доллар опустился до минимума с 2009 года

  • Канадский доллар опустился до минимума с 2009 года
  • Смотрите также:

Котировки канадского доллара снизились до своего минимального значения за последние 4 года. Позиции канадской валюты остаются под давлением на фоне мягкой монетарной политики ЦБ страны и слабых макроэкономических показателей.

Луни потерял 6,6% от своей стоимости по отношению к доллару США в 2013 г. Для канадской валюты это стало самым сильным годовым снижением за последние 5 лет.

2014 г. канадский доллар также начал с коррекции. Котировки канадской валюты по отношению к американскому доллару снизились до уровня 1,0858. Подобные значения в последний раз были отмечены в сентябре 2009 г.

Дарси Браун, валютный аналитик Canadian Imperial Bank of Commerce

“Как мы видим, снижение по канадской валюте продолжается – во многом оно связано с крайне мягкой позицией Банка Канады по процентным ставкам и соответствующими ожиданиями участников валютного рынка. Динамика в экономике страны в целом остается довольно слабой. Еще один фактор – ожидание роста процентных ставок в США. В этом свете становится понятно, что канадский доллар остается в уязвимом положении”.

Прозвище луни закрепилось за канадской валютой после начала печатания однодолларовых монет в форме одиннадцатиугольника с кривой постоянной ширины с изображением водоплавающей птицы (черноклювой гагары) на реверсе монеты. Со временем канадский доллар стали называть так же – loonie.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Канадский доллар опустился до минимума с 2009 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.