Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Террористы угрожают перебросить в Сирию тысячи боевиков

  • Террористы угрожают перебросить в Сирию тысячи боевиков
  • Смотрите также:

Официальный пресс-представитель ISIS, шейх Абу Мухаммед Аднани выпустил новое аудиобращение. В нем говорится, что “враги уммы” “строят в Сирии схемы” подобные тем, что десять лет назад привели к провалу джихада в Ираке. 

Аднани отрицает “демократическое гражданское государство”, называя его “американским и еврейским планом”, к которому примкнула Саудовская Аравия. Параллельно он осудил “шиитский сговор”. Он сказал: “Наша битва с шиитами продолжится повсеместно – в Ираке, Сирии, Йемене, на Аравийском полуострове и в Хорасане”. Аднани сообщил, что его организация, столкнувшаяся с совместным фронтом иракской армии и племен провинции Анбар “открыта для каждого мусульманина, готова взять любого желающего принять участие в джихаде во имя Аллаха”. 

Аднани поклялся, что ISIS вернется во все районы, откуда она была вынуждена ретироваться в последнее время, включая провинции и города Анбар, Дияла, Ниневия, Салах эд-Дин, Багдад, Басра и Феллуджа. О положении в Сирии Аднани имел сказать следующее: “Любой, кто призывает к созданию гражданского общества – партнер евреев и крестоносцев и тирана Асада 

Обращаясь к Джейш аль-Муджахеддин и Фронту Сирийских Революционеров, Аднани сказал: “Вы, предательски ударившие нас в спину, вы занявшие наши штаб-квартиры, когда в них никого не было, за исключением нескольких охранников! Берегитесь! Наши львы в Ираке голодны! Вам преподадут урок, который никто уже не забудет!” 

Аднани пообещал, что скоро в Сирию прибудут “тысячи” джихадистов из Ирака. Аднани поклялся что все враги Исламского Государства будут “сокрушены и раздавлены”.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Террористы угрожают перебросить в Сирию тысячи боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.