Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чайка: борьбе с незаконной миграцией мешает коррупция

  • Чайка: борьбе с незаконной миграцией мешает коррупция
  • Смотрите также:

Генеральный прокурор России заявил в четверг, что коррупция затрудняет борьбу с незаконной миграцией в стране.

«Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено свыше 10 тыс. тяжких и особо тяжких преступлений», - цитирует генпрокурора «Российская газета».

«Выявлять правонарушения в среде мигрантов затрудняет коррупционная составляющая в действиях некоторых должностных лиц», - подчеркнул Юрий Чайка.

«Прокуроры и полицейские постоянно находят десятки и сотни мигрантов, зарегистрированных в так называемых резиновых квартирах и домах. И все это делается нашими «доморощенными» чиновниками. Такие случаи были в Москве, Московской, Иркутской, Тюменской областях, Республике Башкортостан и других регионах. Так что, извините, как видите, дело не только в мигрантах», - отметил чиновник.

Вместе с тем, Чайка констатировал, что в целом в ушедшем году сохранилась тенденция к снижению общего уровня преступности в стране.

«Количество зарегистрированных преступлений за 10 месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным предыдущим периодом несколько снизилось - с 1,9 до 1,8 млн. Отрадно, что сократилось число убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Около половины всех зарегистрированных преступлений - это хищения чужого имущества: кражи, грабежи, разбои», - констатировал генпрокурор.

В то же время, заметил он, «к сожалению, более 40 процентов всех зарегистрированных преступлений остаются нераскрытыми».

Напомним, тема нелегальной миграции постоянно попадает в фокус пристального внимания российских СМИ и общественности. Одним из самых резонансных эпизодов стало убийство в Бирюлево 25-летнего Егора Щербакова и последовавшие вслед за этим погромы. 

После этого власти Москвы предложили полностью переписать миграционное законодательство, а президент России Владимир Путин предложил нанимать иностранцев на работу в России на основе патентной системы, а также запретить нарушающим правила пребывания в стране мигрантам въезжать в страну на срок от трех до 10 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чайка: борьбе с незаконной миграцией мешает коррупция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.