Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запрет на провоз жидкостей в самолетах связан с угрозой терактов

  • Запрет на провоз жидкостей в самолетах связан с угрозой терактов
  • Смотрите также:

Росавиация предупредила руководство аэропортов о том, что террористы планируют пронести взрывчатку на борт в тюбике из-под косметики.

В распоряжении LifeNews оказался документ, подписанный руководителем Росавиации России Александром Нерадько, с оперативной информацией о том, что террористы в ближайшее время планируют совершить взрыв на борту самолета. Именно с этим связано ужесточение правил провоза жидкостей на авиарейсах.

Правоохранительные органы располагают информацией, полученной из компетентных источников, о том, что теракт планируется в период с 7 января по 21 марта. По имеющимся данным, террористы планируют пронести самодельное взрывное устройство на борт в ручной клади, замаскировав его под тюбик со средством личной гигиены или косметику.

В связи с этим Росавиация запретила пассажирам проносить жидкости в самолет, особенно емкостью менее 100 мл. Этот запрет будет действовать во всех аэропортах страны.

Одновременно с этим Минтранс поручил сотрудникам транспортной безопасности принять усиленные меры безопасности во время прохождения пассажирами предполетного досмотра и проверки ручной клади.

Пассажирам запретят брать на борт контейнеры, тюбики и другие емкости для хранения средств личной гигиены, а также косметических препаратов, медикаментов и средств, используемых в художественной деятельности (краски, гуаши и т.д.).

В письме руководитель Росавиации треубет доложить об исполнении требований до шести часов вечера (мск) 6 января.

При острой необходимости провоза таких средств, после проверки их при помощи технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ, сотрудники аэропорта, тем не менее, обязаны требовать сдачи их в багаж.

Ранее сообщалось, что медицинские препараты все же можно будет взять с собой в самолет при острой необходимости. Например, в столичном аэропорту Внуково сообщили, что для того, чтобы пронести жизненно важные для пассажира лекарственные препараты на борт достаточно будет справки от врача. До нового запрета, в самолет можно было брать жидкости объемом до 100 миллилитров и детское питание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Запрет на провоз жидкостей в самолетах связан с угрозой терактов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.