Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роды: спинальная анестезия или общий наркоз

  • Роды: спинальная анестезия или общий наркоз
  • Смотрите также:

Общий наркоз (анестезия)
Общая наркоз (анестезия) – один из самых сложных видов наркоза. Под действием общего наркоза человек не чувствует боли, так как он полностью теряет сознание и память. Под наркозом мышцы тела полностью расслабляются, к тому же наркоз действует не только на роженицу, но и на ребенка.
Кесарево сечение под общим наркозом
Общий наркоз, который могут применить при кесаревом сечении, имеет значительно больше негативных последствий, чем местная анестезия. Действие анестетиков, которые вводятся в организм роженицы, начинают оказывать воздействия не только на нее, но и на ребенка. Под действием анестетиков малыш может быть чрезмерно вялым, заторможенным и подавленным, кроме того, у него может нарушиться дыхание.
Спинальная анестезия
Спинальная анестезия чаще всего применяется при кесаревом сечении. Местная (спинальная) анестезия устраняет боль только в той части тела, в которой необходимо провести хирургическое вмешательство, в данном случае провести кесарево сечение. Процедура введения спинальной анестезии практически безболезненна и проводится в положении сидя или лежа на боку. Действие обезболивающих препаратов начинается примерно через 10-15 минут, в зависимости от восприимчивости пациента (роженицы).
Наркоз или спинальная анестезия
Если есть возможность выбирать, тогда, конечно же, стоит выбрать спинальную анестезию, так как угроза здоровью ребенка будет минимальной. Но все же случается, что выбора как такового у роженицы нет, так как действия спинального анестетика оказывается недостаточно или же просто невозможно провести кесарево сечение только по местным наркозом. В таких случаях врачи вынуждены прибегать к применению общего наркоза.
Побочные явления после применения спинальной анестезииПротивопоказания к спинальной анестезии
Несмотря на то, что спинальная анестезия предпочтительней, существует ряд противопоказаний, при которых ее применение невозможно. Это такие показатели, как большая кровопотеря; нарушение свертывания крови; сильное обезвоживание пациентки; инфекция в месте пункции; пороки сердца у роженицы; повышенное внутричерепное давление; гипоксия плода; аллергия на местные анестетики.
Побочные явления после применения спинальной анестезии
Конечно же, спинальная анестезия лучше, чем общий наркоз, но, вероятно, все же стоит учесть, что нарушается свертывание крови, даже после этой щадящей анестезии у роженицы может возникнуть головная боль, а также боль в спине.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Роды: спинальная анестезия или общий наркоз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.