Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Златоусте уволенные металлурги требуют зарплату

  • В Златоусте уволенные металлурги требуют зарплату
  • Смотрите также:

В Златоусте (Челябинская область) работники обанкротившегося градообразующего предприятия — металлургического завода, не принятые на вновь созданный Златоустовский электрометаллургический завод, принесли в прокуратуру жалобы на задержку зарплаты за ноябрь и декабрь 2013 года. Как сообщил 9 января корреспонденту Каспарова.Ru депутат городского собрания и вальцовщик завода Александр Негребецких, началась подготовка массового митинга.

Руководство предприятия сообщило о поступлении 47 млн рублей, которыми планируется закрыть ноябрьские долги до 15 января. Что будет с задолженностью за декабрь - неизвестно. Отметим, что в конце декабря 2013 года ЗМЗ завершил процедуру банкротства и был передан из управления Мечела волгоградскому заводу Красный октябрь.

По словам депутата, с работы выбросили и матерей-одиночек, и глав многодетных семей, оказавшихся в безвыходном положении. Детей, родители которых не в состоянии заплатить за детский сад, не пускают в учреждения дощкольного образования. После того, как было подано заявление в прокуратуру, люди пришли к зданию администрации завода, требуя встречи с руководством. Их проводили в актовый зал, где состоялось экстренное собрание.

Создан антикризисный рабочий штаб, куда, вошел и глава города Вячеслав Жилин. По словам Негребецких, будет составлен список матерей-одиночек и членов многодетных семей, людей, чьих детей выгоняют из садиков и отказываются кормить в школах. Члены антикризисного штаба обещают переговорить и с управляющими компаниями, чтобы они перестали начислять пени за неуплату квартплаты заводчанам, попавшим в список. Оставшиеся без средств к существованию экс-заводчане и сочувствующие выйдут на митинг 1 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Златоусте уволенные металлурги требуют зарплату


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.