Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенегал назвал причину задержания Олега Найденова

  • Сенегал назвал причину задержания Олега Найденова
  • Смотрите также:

Москва и Дакар уверены, что конфликт вокруг «Олега Найденова» и его экипажа будет в ближайшее время урегулирован. Об этом заявили в четверг в российском дипломатическом ведомстве по итогам встречи посла РФ в Дакаре с руководителем сенегальского МИДа.

«Была выражена обоюдная уверенность, что конфликт вокруг задержания российского траулера будет в ближайшее время урегулирован в духе традиционно дружественных российско-сенегальских отношений. Российские дипломаты продолжают совместно с представителем Росрыболовства в Дакаре энергичную работу по безусловному обеспечению законных прав и интересов наших соотечественников — моряков траулера «Олег Найденов», — цитирует ИТАР-ТАСС заявление МИД РФ.

Кроме того, в российском дипведомстве сообщили, что, по утверждению сенегальской стороны, причина задержания «Олега Найденова» заключается в нарушении судном правил лова в исключительной экономической зоне страны.

«Министр Ндиай сообщил, что причиной задержания «Олега Найденова» стали неоднократные нарушения российским судном правил лова в исключительной экономической зоне Сенегала, обещав направить в посольство РФ в Дакаре соответствующие официальные материалы. Одновременно министр отметил, что сенегальская сторона предпринимает необходимые шаги для скорейшего разблокирования создавшейся ситуации».

Траулер «Олег Найденов» был задержан 4 января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. При проведении операции военные Сенегала нанесли травмы морякам. Затем судно отконвоировали в порт Дакара. Документы моряков были изъяты, а экипаж задержан на судне. На борту находятся 62 россиянина (моряки из Мурманской области) и 20 граждан Гвинеи-Бисау.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сенегал назвал причину задержания Олега Найденова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.