Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В силу вступил запрет на поставки в Россию рыбной и молочной продукции с некоторых предприят ...

  • В силу вступил запрет на поставки в Россию рыбной и молочной продукции с некоторых предприят ...
  • Смотрите также:

С 9 января будет запрещен ввоз в Россию рыбной и молочной продукции с более чем 10 предприятий Эстонии, сообщил представитель Россельхознадзора.
 
Запрет на ввоз рыбы и рыбной продукции распространяется на шесть эстонских предприятий, молочной продукции – на пять предприятий.

Решение Россельхознадзора, как отмечает «Интерфакс», основано на результатах инспектирования рыбных и молочных предприятий Эстонии. Претензии экспертов из службы к производителям молочной продукции в основном касаются того, что на заводах отсутствует полный контроль над сырым молоком. Например, действующая система контроля не охватила все требуемые группы антибиотиков, которые предусмотрены положением контроля в Таможенном союзе.
 
Сотрудники министерства сельского хозяйства Эстонии уже выражают готовность исправить найденные российской стороной нарушения. Но, как пишет газета Poostimees, эстонским заводам придется потратить сотни тысяч евро для выполнения всех предъявленных Россельхознадзором в конце минувших года требований.
 
Как рассказал газете гендиректор эстонского Ветеринарно-продовольственного департамента Аго Пяртель, со специалистами департамента каждое предприятие совместно подготовит план действий по исправлению недочетов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В силу вступил запрет на поставки в Россию рыбной и молочной продукции с некоторых предприят ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.