Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент понял, что либерально-рыночный курс себя исчерпал

  • Президент понял, что либерально-рыночный курс себя исчерпал
  • Смотрите также:

В 2013 году не было выдающихся позитивных событий. Что касается отрицательных, то произошло наводнение на Дальнем Востоке. Надо отдать должное МЧС, которое сработало хорошо, и удалось избежать таких жертв, которые в аналогичной ситуации случались в Западной Европе и США.

Был и еще один неприятный момент: попытка фактического уничтожения РАН. Я практически уверен, что все дело в имуществе Академии. Когда исчерпали первичный ресурс приватизации, то и имущество РАН показалось лакомым куском.

Год оказался средним по многим параметрам: средне росли ВВП, промышленность и благосостояние народа.

В праздники мы всегда надеемся на лучшее, и я надеюсь, что в будущем наладится конструктивное взаимодействие президента и оппозиции. Кстати, он уже встречался с лидерами думских фракций в формате «один на один», и беседы длились по нескольку часов. Думаю, президент понимает, что либерально-рыночный курс в какой-то мере себя исчерпал и надо искать другие ресурсы. Мы постоянно предлагаем плановое развитие экономики, и, кстати, такие рыночные «киты», как Япония и Южная Корея, используют планирование на три, пять и даже десять лет.

Указы президента были посвящены социальным программам, а значит, Владимир Путин видит необходимость увеличения финансирования образования, науки и культуры. А я много раз говорил, что без повышения зарплаты медицинским работникам невозможна модернизация системы здравоохранения. Надеюсь, что слова президента материализуются в реальные дела, и сейчас он начал жестко подходить к требованию выполнять его указы. Раньше этого не было.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент понял, что либерально-рыночный курс себя исчерпал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.