Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ОАЭ могут отказаться от французских спутников-шпионов

  • В ОАЭ могут отказаться от французских спутников-шпионов
  • Смотрите также:

Продажа двух разведывательных спутников производства Франции в Объединенные Арабские Эмираты оказалась под угрозой.

Причиной для этого стало обнаружение специалистами из ОАЭ в составе спутников компонентов, которые производятся в США, и которые применяются в создании шпионских спутников с целью сбора секретной информации. Именно по этой причине сделка в один миллиард долларов может не состояться. Непосредственно доля шпионского оборудования в спутнике тянет приблизительно на 3,4 миллиона долларов. Это оборудование применяется в приборах разведки США и позволяет перехватывать и передавать на землю информацию, которую затем принимают и обрабатывают специальные наземные станции.

«После того, как обнаружилось, что в спутниках, которые мы хотим приобрести, используются компоненты для шпионских спутников, мы предложили французским поставщикам их изменить, а так же решили провести трехсторонние переговоры со специалистами из Китая и России, которые бы подтвердили, что данное оборудование не несет угрозы национальной безопасности и не может быть использовано как шпионское, в интересах государства – поставщика комплектующих» — говорит представитель Министерства обороны ОАЭ Мохаммед Ред бен Заид. «Если вопрос не решится в нашу пользу, то мы откажемся от сделки».

Так же, нам удалось узнать любопытную информацию и о том, кто является поставщиком секретных компонентов для спутников. Этой компанией оказалась компания «Аэробус». Теперь французской стороне предстоит решить непростой вопрос, но как заверили покупателей из ОАЭ представители французской компании-поставщика, заменить компоненты спутника будет очень тяжело, но вполне реально. Для сохранения хороших отношений, французы готовы создать специальный проект из двадцати инженеров, которые к лету 2018 года смогут заменить «шпионские» комплектующие,  а затем поставить спутники для нужд ОАЭ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ОАЭ могут отказаться от французских спутников-шпионов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.