Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что делать, если нечем выплачивать долг по кредиту?

  • Что делать, если нечем выплачивать долг по кредиту?
  • Смотрите также:

Проблемы с выплатой кредита могут возникнуть даже у самых добропорядочных граждан. Причиной может стать заболевание, осложнения в семейных обстоятельствах, задержка зарплаты и т.д. Это сложная, но не безвыходная ситуация.

Конкретные действия

Во-первых, необходимо предупредить заемщика о своих затруднениях и возможности возникновения задолженности. Чем раньше это будет сделано, тем лучше. Вам может быть предложено несколько вариантов:

  • Отсрочка платежей. Продляется общий срок кредита и в течение определенного периода достаточно выплачивать только проценты. Такая возможность предоставляется клиентам с хорошей репутацией — отсутствие задолженностей в прошлом, «темных пятен» в кредитной истории. Максимальный срок отсрочки — 1 год. Минус — если при кредите на 5 лет была оформлена отсрочка на год, то в оставшиеся 4 года придется вносить более высокие платежи, чем было предусмотрено договором при оформлении займа. Стабильность кредитного «тела» гарантирует неизменность ежемесячной суммы процентов, а значит, дополнительную переплату в конечном результате.
  • Рассрочка платежа (реструктуризация кредита). В этом случае уменьшается величина ежемесячного взноса за счет увеличения срока кредита. Существует лишь одно общее правило для всех ситуаций, чтобы реструктурировать кредит в Улан-Удэ — важно не опоздать. Принять меры необходимо до того, как будет пропущен срок очередной выплаты. Минус — заемщик должен сам подготовить реструктуризацию. Вырастет общая сумма затрат.
  • Снижение кредитной нагрузки. Например, изменяется график платежей, за счет будущих платежей снижаются суммы взносов на определенный период. Этот вариант может оказаться самым «дешевым» — отсутствие переплаты.

При подборе варианта решения проблемы необходима максимальная откровенность с сотрудником банка.

Как минимизировать потери

Во-первых, следует принять меры для поиска дополнительных доходов и снижения расходов. Устроится на вторую и даже третью работу обычно не сложно. Средства массовой информации пестрят объявлениями работодателей. Не следует тратить время лишь на изучение предложений огромных заработков при отсутствии каких-либо серьезных требований к соискателям.

Экономика должна быть экономной. Пройтись пару кварталов до работы — экономия транспортных расходов и полезно для здоровья. Хороший экономический эффект достигается при отказе от вредных привычек. А вот на питании, образовании, средствах для работы экономить нужно очень осмотрительно.

Хорошим подспорьем является продолжение внесение платежей, хотя бы их части. Обязательно проконсультируйтесь о такой возможности с сотрудником организации-заимодавца. Например, в компании «Отличные наличные» подобные консультации можно получить в режиме онлайн. Это позволит:

  • Затормозить рост задолженности по оплате процентов и возможно общей суммы кредита.
  • Избежать или снизить риск штрафных санкций со стороны банка.
  • Подтвердить свою репутацию добросовестного плательщика.

Кроме того, это стает свидетельством в вашу пользу в случае судебного разбирательства.

Еще одно экономическое направление — юридическое. Затраты на консультации профессионалов помогут сберечь деньги, время и нервы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Что делать, если нечем выплачивать долг по кредиту?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.