Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

3D-принтеры ChefJet и ChefJet Pro печатают необычными материалами

  • 3D-принтеры ChefJet и ChefJet Pro печатают необычными материалами
  • Смотрите также:

3D-принтеры ChefJet и ChefJet Pro печатают необычными материалами

Компания 3D Systems, специализирующаяся на технологиях объемной печати, представила две модели 3D-принтеров, объединенные в серию ChefJet. Ключевой особенностью этих устройств является то, что напечатанные ими объекты можно... съесть.

Такие принтеры могут пригодиться в ресторанах, кафе, кондитерских и даже на домашней кухне. Настольная модель ChefJet печатает монохромные изделия, более крупная по размерам модель ChefJet Pro может создавать полноцветные произведения. Максимальный размер печатаемого объекта в случае младшей модели составляет 20 х 20 15 см, в случае старшей — 25 х 35 х 20 см.

Расходные материалы для принтеров предложены в многочисленных разновидностях вкуса, включая шоколад, ваниль, мяту, яблоко, вишню и арбуз.

В комплект поставки входит программное обеспечение Digital Cookbook, для пользования которым не нужен опыт работы в САПР.

Продажи принтеров ChefJet и ChefJet Pro производитель рассчитывает начать во втором полугодии по цене не выше $5000 и $10000 соответственно. А пока попробовать сладости, напечатанные на 3D-принтерах, могут посетители выставки CES 2014.

Источник: 3D Systems


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку 3D-принтеры ChefJet и ChefJet Pro печатают необычными материалами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.