Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евро прибавил на росте дефицита

  • Евро прибавил на росте дефицита
  • Смотрите также:

Евро растет и достиг отметки 1,361 доллара США на 12:30 мск после выхода данных статистики из Франции. С одной стороны, показатели не лучшим образом характеризуют состояние платежного баланса страны, с другой - их можно охарактеризовать как позитивные.

Отрицательное сальдо торгового баланса Франции в ноябре 2013г. с учетом сезонных колебаний по сравнению с предыдущим месяцем заметно выросло и составило 5,7 млрд евро (в октябре отрицательное сальдо было на уровне 4,8 млрд евро). Такие данные представило в своем отчете Главное таможенное управление Франции. Аналитики ожидали значения показателя на уровне 4,6 млрд евро.

Значение показателя за октябрь 2013г. было пересмотрено с первоначальных 4,7 млрд евро. Объем экспорта Франции в ноябре 2013г. с учетом фактора сезонности составил 35,6 млрд евро (месяцем ранее - 36,5 млрд евро), а объем импорта - 41,3 млрд евро (41,2 млрд евро в октябре 2013г.).

Дефицит торгового баланса Франции наблюдается с мая 2004г. Самого высокого значения отрицательное сальдо торгового баланса достигло в апреле 2011г., когда этот показатель составил 7,024 млрд евро. Однако такой рекордный дефицит бал достигнут на пике экономики Франции. После этого экономика Франции сильно сдала, снизился и дефицит торгового баланса. Теперь же рост дефицита игроки воспринимают как оживление экспертно-импортных операций, а значит и ускорение экономических процессов в стране. Для евро это позитивный сигнал. Quote.rbc.ru


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Евро прибавил на росте дефицита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.