Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хейгел уверен, что средства для модернизации ядерного арсенала будут найдены

  • Хейгел уверен, что средства для модернизации ядерного арсенала будут найдены
  • Смотрите также:

Министр обороны Чак Хейгел заявил, что США всегда поддерживали идею сохранения могущественного ядерного арсенала и выразил уверенность, что этот подход не изменится и в будущем.

Заявление главы Пентагона прозвучало в преддверии модернизации ядерного арсенала, которая, по мнению некоторых аналитиков, может продлиться 30 лет и обойтись в один триллион долларов.

«Модернизация арсеналов ядерного оружия, обеспечение их безопасности стоит денег и требует определенных ресурсов», – заявил Хейгел после посещения в штате Нью-Мексико Национальной лаборатории Сандия и базы ВВС Киртланд, задействованных в техническом обслуживании ядерных арсеналов.

По словам шефа Пентагона, модернизация ядерных боеголовок и средств их доставки – подводных лодок, бомбардировщиков и ракет – потребует расстановки приоритетов и учета бюджетных ограничений.

Однако страна «всегда была готова к таким инвестициям, и, я думаю, такое положение сохранится и в будущем», – сказал он.

Его визит стал частью двухдневной поездки по базам, обслуживающим ядерные арсеналы США.

В четверг Хейгел посетит базу ВВС Ф.Э.Уоррен в Шайенне (Вайоминг), где осмотрит ракетные шахты и встретится с военнослужащими.

Однако его поездка омрачена проблемами морального характера. Генерал-майор Майкл Кери, под командованием которого находилось 450 межконтинентальных ракет США, был снят со своей должности в октябре за пьянство и кутежи с русскими женщинами во время командировки в Москву для участия в переговорах по вопросам ядерной безопасности.

Признав наличие проблем с боевым духом в подразделении, Хейгел сказал, что он хочет подчеркнуть важность миссии межконтинентальных баллистических ракет и поблагодарить военных за их службу.

Администрация США планирует провести модернизацию атомных бомб, выпущенных в 1970-х. В некоторых из них до сих пор используются вакуумные трубки образца 1960-х годов, которые планируется заменить на современную электронику. Кроме того, оружие предполагается оснастить более точными системами наведения.

В то же время Пентагон планирует построить около десятка новых подводных лодок, способных нести баллистические ракеты и обновить флотилию дальних ядерных бомбардировщиков.

В дополнение к этому в 00000256 оенное ведомство собирается построить новые межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны прийти на смену нынешним системам доставки, срок службы которых истекает.

По оценкам Бюджетного управления Конгресса, опубликованным в конце декабря, реализация этих планов потребует 355 миллиардов долларов в ближ 00004000 айшие десять лет. Однако в докладе Центра исследования проблем нераспространения, опубликованном во вторник, говорится, что вся модернизация обойдется в один триллион долларов и займет 30 лет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Хейгел уверен, что средства для модернизации ядерного арсенала будут найдены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.