Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двигатель Стерлинга вращает ротор из пивных банок

  • Двигатель Стерлинга вращает ротор из пивных банок
  • Смотрите также:

Данная конструкция позволяет использовать тепло солнца в качестве источника энергии. Двигатели Стерлинга - это тепловые двигатели. Они конвертируют тепло в механическую работу (в интернете можно найти больше информации о принципах их работы), а значит с их помощью, можно использовать солнце в качестве источника тепла для создания экологически чистой энергии. На видео ниже продемонстрирована работающая модель двигателя Стерлинга, созданная из пивных банок, которая разгоняет ротор почти до тысячи оборотов в минуту!

А это тоже фото двигателя Стерлинга, но уже не из пивных банок (это именно он висит посередине тарелки). В качестве источника тепла в данной модели, свечки заменены концентратором солнечного излучения. Конечно это намного более продвинутая конструкция, но работает она по тому же принципу.

Двигатели Стерлинга отличаются высоким КПД (на практике вплоть до 40%, чего цикл Карно достигает только в теории), тихой работой и простотой, с которой он может использовать практически любой источник тепла. По мере роста цен на обычное топливо и обострения опасений общества по поводу климатических изменений, такая всеядность, позволяющая использовать возобновляемые источники энергии, приобретает все более важное значение. Данный тип двигателя стал источником горячего интереса со стороны конструкторов теплоэлектроцентралей, где он показывает большую эффективность и безопасность, по сравнению с паровыми двигателями. Двигатели Стерлинга также рассматриваются НАСА в качестве претендента для использования в исследовании космоса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Двигатель Стерлинга вращает ротор из пивных банок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.