Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Центробанк решил отозвать лицензию у Новокузнецкого муниципального банка

  • Центробанк решил отозвать лицензию у Новокузнецкого муниципального банка
  • Смотрите также:

С 9 января Центробанк отозвал у Новокузнецкого муниципального банка лицензию на осуществление различных банковских услуг.
 
В опубликованном на официальном сайте НМБ объявлении сообщается, что в банке назначена временная администрация вследствие отзыва лицензии.

«Возмещение по вкладам планируют выплачивать индивидуальным предпринимателям и вкладчикам в размере 100% суммы вкладов в банке, включая также проценты по вкладу, однако не более 700 тысяч рублей, вкладчики, которые имеют вклад более 700 тысяч рублей, смогут получить оставшуюся часть вклада в составе первой очереди», - сообщается в заявлении.
 
Выплаты возмещений по денежным вкладам будут производиться сотрудниками Агентства по страхованию вкладов через банки-агенты в течение 3 суток со дня представления вкладчиком удостоверяющего личность документа и заявления, не ранее двух недель со дня отзыва лицензии.
 
По сообщению ЦБ, владельцы Новокузнецкого муниципального банка вовлекли средства в кредитование их собственного бизнеса, в результате чего банком проводилась кредитная высокорискованная политика и не организовывались адекватные принятым рискам резервы на случаи потери по ссудной задолженности, сообщает РИА «Новости».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Центробанк решил отозвать лицензию у Новокузнецкого муниципального банка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.