Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналистка Аксана Панова не получила реального срока

  • Журналистка Аксана Панова не получила реального срока
  • Смотрите также:

Бывший шеф-редактор URA.RU признана виновной и приговорена к двум годам лишения свободы условно и штрафу. Также Пановой запретили заниматься журналистикой в течение двух лет.

Бывший шеф-редактор информагентства Ура.ру Аксана Панова, обвиняемая в вымогательстве, во время оглашения приговора в Ленинском суде Екатеринбурга. Слева- мэр Екатеринбурга, председатель городской думы Евгений Ройзман.Бывший шеф-редактор портала URA.ru Аксана Панова приговорена к двум годам лишения свободы условно, штрафу в 300 тысяч рублей и запрету заниматься журналистикой в течение двух лет.

Панова признана виновной в вымогательстве 1 миллиона и 3 миллионов рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений и принуждению к сделке. По обвинениям в обналичивании 12 миллионов рублей, принадлежавших порталу, который она возглавляла, и их переводе на счета номинальных фирм Панова оправдана.

В ходе прений прокурор попросил для подсудимой пять лет лишения свободы условно. Он также потребовал запретить Пановой заниматься журналистской деятельностью на два года. Прокурор считает, что Панова должна возместить потерпевшим причиненный ущерб.

В противостоянии власти и журналиста сейчас явно выигрывает последняя — общественное мнение на ее стороне, считает глава Ассоциации региональных политических консультантов, генеральный директор центра политических технологий «PRОПОЛИТИКА» Алексей Швайгерт.

Алексей Швайгерт

Глава Ассоциации региональных политических консультантов

«Единая тусовка Екатеринбурга достаточно серьезно разделилась на два лагеря, может быть, не совсем пропорционально. На стороне Пановой — общественное мнение, которое она активно «дрессирует», в хорошем смысле этого слова, активно сбрасывает различные тезисы, смыслы, заявления. Мы имеем, по сути, противостояние двух политиков: Пановой и Куйбышева. В этом смысле Панова переросла некую медийную составляющую и в рамках этого конфликта смогла подать себя как персонаж практически федерального масштаба. Она вступила в конкуренцию с губернатором и стала ньюсмейкером, политиком, наверное, номер один на текущий момент с тем, что связано с нашей локальной проблематикой в Екатеринбурге».

Оглашая приговор судья Ленинского суда Екатеринбурга заявил, что Панова частично признала себя виновной. На что, сама обвиняемая с места громко возразила: «Я не признавала себя виновной». — «Помолчите», — оборвал ее судья и продолжил зачитывать приговор.

Во время перерыва в коридоре Аксана Панова сказала журналистам: «И прокурор, и судья прекрасно знают, что я ничего не совершала. Суд — фарс. Посмотрим, хватит ли у них смелости арестовать меня».

Вместе с Пановой, в зал суда зашел мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. В коротком интервью Business FM в перерыве заседания он подтвердил, что журналистка не признает своей вины.

Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга

«Панова нигде и ни в чем не признавала вину. Сейчас судебных приставов нагнали, стоят у дверей. Мы не знаем, что сейчас будет, что произойдет, но там часть обвинения отвалилась, а часть переквалифицировали на более мягкие. Известно, что есть несколько вариантов приговора, но неизвестно, какой прозвучит».

Кроме мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата областного заксобрания Георгия Перского, на заседание суда прибыли несколько общественных деятелей. Зал суда не смог вместить всех желающих поприсутствовать на оглашении приговора. Большинству журналистов и зрителей пришлось удалиться в отдельный зал, где организована видеоконференция с места событий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Журналистка Аксана Панова не получила реального срока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.