Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кодеиносодержащие препараты по-прежнему нельзя купить без рецепта

  • Кодеиносодержащие препараты по-прежнему нельзя купить без рецепта
  • Смотрите также:

В России сохраняется рецептурная продажа препаратов, содержащих кодеин. Об этом рассказали в Федеральной службе России по контролю за наркотиками.

Постановлением правительства РФ от 16 декабря 2013 года № 159 О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, подготовленным Минздравом, из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, исключен ряд лекарственных препаратов, содержащих кодеин.

В заявлении ФСКН говорится, что данное постановление не отменяет продажу препаратов с кодеином по рецептам.

Принятое постановление не меняет мер контроля в отношении этих препаратов, в том числе не отменяет установленный для всех без исключения кодеиносодержащих препаратов рецептурный отпуск, — информирует пресс-служба наркоконтроля.

Как и до издания этого постановления, так и после, все они должны отпускаться только по рецепту врача, — заявили в ФСКН.

Напомним, рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов был введен 1 июня 2012 года. По данным ФСКН, наркоманы делают из кодеиносодержащих препаратов наркотик дезоморфин, также известный как крокодил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кодеиносодержащие препараты по-прежнему нельзя купить без рецепта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.