Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экономика США может потерять до $5 млрд из-за непогоды

  • Экономика США может потерять до $5 млрд из-за непогоды
  • Смотрите также:

Экономика США из-за аномально холодной погоды, установившейся в конце декабря — начале января, вероятно, недосчитается $5 млрд, что сократит рост ВВП в I квартале 2014 года на 0,2 процентного пункта. Об этом в интервью CBS News заявила эксперт Planalytics Inc. Кристин Дрейк.

Оценка Planalytics является самой неблагоприятной на сегодняшний день (прогнозов официальных агентств пока не поступало), сообщает Интерфакс.

Напомним, что в конце декабря прошлого года в некоторых штатах США температура воздуха оказалась на 11-20 градусов ниже нормы, в некоторых местах — опустилась до минус 40 градусов. В ряде штатов сильнейшие за много лет морозы сопровождались сильными снегопадами.

Между тем, как отмечает BBC, морозы пошли на спад. Так, на Западе США, накрытом полярной воронкой, немного потеплело, хотя столбик термометра по-прежнему находится на минусовых отметках.

Неблагоприятные погодные условия сказались на более чем 200 млн жителей США, что составляет почти две трети населения. С минувшего воскресенья в США от морозов погиб 21 человек. Потребление электроэнергии и газа в США выросло до рекордных отметок на фоне холодов.

По данным агентства Bloomberg, за 4 дня (4-7 января) были отменены около 11 тыс. авиарейсов в США. Однако в среду число отмененных рейсов было чуть больше 900 по сравнению с почти 2,7 тыс. во вторник и 4 тыс. 110 в понедельник. В четверг пока отменено 134 рейса. Planalytics оценивает число отмен в 15 тыс.

По словам аналитика Cowen Хелейн Беккер, убытки авиакомпаний США в связи со снежными бурями и заморозками (после учета возможного страхового возмещения) могут составить от $50 млн до $100 млн. Сильнее всех, как ожидается, пострадал авиаперевозчик JetBlue. Как утверждает эксперт, число отмен по всей стране за период сильных морозов и снежных бурь было ближе к 20 тыс., что на 5 тыс. больше, чем в связи с ураганом Сэнди осенью 2012 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экономика США может потерять до $5 млрд из-за непогоды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.