Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вьетнам задумался о покупке российских танков Т-90

  • Вьетнам задумался о покупке российских танков Т-90
  • Смотрите также:

Министерство обороны Вьетнама рассматривает возможность модернизации имеющихся на вооружении Т-72 и приобретения новых российских танков Т-90.

Бронетанковый парк страны уже давно нуждается в обновлении и на сегодняшний день преимущественно состоит из танков Т-55 и Т-72 советского производства, сообщает ресурс «Вести Дня». Ранее рассматривалась возможность модернизации танков Т-54/55М3 путем установки на них словенской системы управления огнем, замены трансмиссии и установкой израильской навесной динамической защиты Blazer. Дальше создание опытной партии, развития программа не получила и танки прошли лишь незначительную модернизацию и восстановительный ремонт.Россия взамен предложила Вьетнаму модернизацию имеющихся Т-72 и возможность приобретения новых танков Т-90. При этом известно, что военное руководство Вьетнама приняло решение рассмотреть такую возможность. Армейские эксперты изучили танк Т-90 и наблюдали за ним в действии во время военных учений Индии, на вооружении которой находятся лицензионные танки Т-90С.

Запросы военных российский танк полностью удовлетворяет, вся сложность заключается в решении проблем с унификацией всего танкового парка. Так для снижения затрат на содержание танковых частей, необходимо полностью перевооружится на новые боевые машины, что повлечет за собой организационные и логистические сложности.

Танк Т-90 был создан в конце восьмидесятых - начале девяностых годов как вариант модернизации отечественного танка Т-72Б. Однако в дальнейшем этот танк взяли на вооружение под маркой Т-90. После того, как умер главный конструктор Владимир Иванович Поткин, этому танку официально было присвоено название «Владимир».

Дальнейшее развитие послужило тому, что с 2001 по 2010 год Т-90 был признан наиболее продаваемым танком на мировом рынке танкового орудия. Кроме того, лицензионная сборка этих танков осуществлялась в Индии.

2010 год отметился закупочной стоимостью танка в 70 млн рублей, при этом стоимость нового танка составила 118 млн рублей. Однако в конце 2011 года прекратилась закупка танков Т-90 для российских вооруженных сил. В сентябре 2011 года на международной выставке вооружений впервые публично представили Т-90СМ, представляющего новую экспертную версию танка Т-90.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вьетнам задумался о покупке российских танков Т-90


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.