Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лента ПП для упаковки

  • Лента ПП для упаковки
  • Смотрите также:

Сегодня упаковку бытовой техники, металлопроката, стройматериалов, изделий из древесины производят с использованием двух типов лент: полимерной и стальной. Полимерная может быть изготовлена как из полипропилена, так и из полиэстера.

Полимерные материалы во многих областях сегодня активно вытесняют металлические, бывшие длительное время в нашей стране традиционными.

Полиэстеровая и полипропиленовая ленты для упаковки обладают уникальным сочетанием таких свойств, как высокая прочность на разрыв и пластичность. Полимерные ленты, в отличие от металлических, имеют малый вес и не так травмоопасны. Упаковка с помощью полиэстеровой или полипропиленовой ленты обеспечивает хорошую сохранность груза как во время его транспортировки и хранения, так и в процессе погрузочно-разгрузочных работ.

Пластиковые материалы также имеют более эстетичный вид и не оставляют следов на упаковке и товаре. Их поверхность может быть покрыта логотипами производителя или продавца, а также стать местом для размещения реквизитов предприятия. Сегодня производство полимерной упаковочной ленты ведется во многих странах мира, в том числе и в России. Материалы разных производителей отличаются друг от друга не только качеством, но и стоимостью. Главное отличие между полипропиленовой и полиэстеровой лентами заключается в показателе разрывного усилия.

Используют полипропиленовую ленту для упаковки как обвязывающий материал при работе с малогабаритными грузами, чей вес не превышает 500 кг. Чаще всего ее можно встретить в полиграфии и в пищевой промышленности, на картонажных и деревообрабатывающих производствах.

Лента ПП, будучи простым и недорогим расходным материалом, очень часто применяется для обвязки коробок и скрепления их друг с другом. Для проведения обвязки используют как ручной инструмент, так и автоматическое оборудование. Для скрепления ее концов применяют металлические скрепки или сварку. Обычная ширина такого обвязочного материала находится в пределах 5 - 18 мм; толщина - 0,35 - 1,15 мм. Поставляется лента ПП на картонных втулках.

Использование полипропиленовой ленты дает множество преимуществ, ввиду того то она:

  • лёгкая,
  • крепкая,
  • проста в применении,
  • не ржавеет,
  • не оставляет пятен на изделии,
  • не пружинит при обмотке,
  • пригодна к переработке.

В России крупнейшим производителем данного материала является ОАО «Каменскволокно», которое входит в пятерку основных отечественных предприятий, занятых в переработке полипропилена. Заметную роль на рынке играет белорусская компания ООО "Юнитейп". Главным фактором конкуренции на этом рынке является цена, поэтому сегодня производители стремятся сокращать себестоимость продукта, повышая при этом его качество.

По материалам сайта http://www.plenkapack.ru/


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Лента ПП для упаковки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.