Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия заблокировала еще одну резолюцию Совбеза ООН по Сирии

  • Россия заблокировала еще одну резолюцию Совбеза ООН по Сирии
  • Смотрите также:

Россия в среду вновь заблокировала резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждающую воздушные удары Сирии по повстанцам и мирному населению.

В проекте резолюции, подготовленном Великобританией, выражалось возмущение в связи с ударами по городу Алеппо с применением ракет и «бочковых бомб».

В ходе бомбардировок, которые начались в декабре, по меньшей мере 700 человек погибли, а тысячи – получили ранения.

Дипломаты утверждают, что Россия хотела внести поправки в резолюцию, которые, по их словам, делали ее бессмысленной.

Россия является одним из ближайших союзников Сирии. Ранее Москва и Пекин уже блокировали резолюции, осуждающие сирийское правительство.

Тем не менее, Россия поддержала меры, вынудившие Сирию отказаться от своих арсеналов химического оружия. Кроме того, вместе с США она выступила со-организатором мирных переговоров, которые должны начаться в этом месяце в Женеве.

Ранее в среду сирийские активисты сообщили, что повстанцы в Алеппо взяли под контроль больницу, которую использовали в качестве базы соперничающие группировки, связанные с «Аль-Кайдой».

По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, коалиция умеренных и исламистских повстанцев взяла базу под контроль после серии ударов по группировке «Исламское государство Ирака и Леванта».

Столкновения между различными группировками светских повстанцев, умеренных исламистов и экстремистов, – которые все хотят избавиться от президента Башара Асада, – продолжаются уже неделю.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия заблокировала еще одну резолюцию Совбеза ООН по Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.