Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия стала обретать самостоятельность во внешней политике

  • Россия стала обретать самостоятельность во внешней политике
  • Смотрите также:

Вот и подошли к концу новогодние и рождественские каникулы. Трезвеющая страна постепенно встает на трудовые рельсы. Специально для «АН» на вопрос «Чем вам запомнился 2013-й год и что ждете от наступившего 2014-го года?» отвечают...

Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник запаса:

«...чтобы именно Россия разворачивала мир в сторону безопасности, справедливости и стабильности»

- Во-первых, 2013 год запомнился тем, что Россия стала обретать самостоятельность во внешней политике. Это и Сирия, и Иран, и Сноуден, и евразийский вектор развития, это и своего рода уход России с Запада и приоритет евразийскому пространству. Все это в целом - успехи России. И то, что Украину остановили в ее движении в Евросоюз, - это тоже успех, хотя и не окончательный...

Да, и еще один момент: Путин осуществляет разворот в сторону укрепления обороноспособности государства: это и снятие Сердюкова год назад, и выделение больших средств, и поиск оптимального варианта строительства Вооруженных Сил и т.д. Это, конечно, позитив, который запомнился.

В наступившем году я жду укрепления самостоятельности России на международной арене и более активных действий в строительстве Евразийского союза, развития Шанхайской организации, БРИКС, а так же более активной роли России в ООН. То есть, чтобы именно Россия сегодня разворачивала мир в сторону безопасности, справедливости и стабильности.

А на внутриполитическом фронте хотелось бы, чтобы осуществилось то, о чем Путин говорил в Послании Федеральному собранию - о возвращении к нашей исторической традиции, укреплении внутринационального мира и, конечно, о динамике развития и формировании Евразийского экономического и политического пространства.

Александр Руцкой, бывший вице-президент РФ (1991-1993 гг.), экс-губернатор Курской области (1996-2000 гг.), генерал-майор авиации в запасе:

«Дай бог, чтобы наша страна окончательно вышла на тот путь, который называется интенсивным экономическим развитием!»

- В политическом плане в 2013 году Россия утвердилась на мировой арене как действительно великая страна. Ведь именно России удалось предотвратить побоище в Сирии.

А в наступившем году хотелось бы, чтобы всю эту заразу, которая взрывает мирных граждан, безжалостно и без каких-либо либеральных и «демократических» рассуждений выкорчевали до самого основания!

Дай бог, чтобы наша страна окончательно вышла на тот путь, который называется интенсивным экономическим развитием!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия стала обретать самостоятельность во внешней политике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.