Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Общий враг России и США

  • Общий враг России и США
  • Смотрите также:

Американские власти выразили поддержку российскому правительству и выступили с осуждением терактов в Волгограде, в советские времена этот город назывался Сталинградом. Власти США готовы оказать поддержку России в обеспечении безопасности, скорее всего, речь идет о предоставлении соответствующей информации.

Такой шаг мог бы стать новой точкой отсчета в двухсторонних отношениях после окончания холодной войны, распада СССР, глобальных недоразумений в годы правления Бориса Ельцина, совпавших с приходом к власти Владимира Путина и последующим быстрым охлаждением отношений, после кажущегося недолгого взаимопонимания российского лидера и президента США Джорджа Буша - младшего.

Несмотря на то, что как российские, так и американские власти официально не возложили ответственность за теракты в Волгограде на исламских террористов, подразумевается, что за ними стоит чеченский сепаратизм, пытающийся угрожать проведению зимних Олимпийских игр в России.

Следует напомнить, что группа чеченских террористов в октябре 2002 года совершила теракт в здании Театрального центра на Дубровке, унесший жизни 128 человек. Тогда, против отряда чеченских боевиков во главе с Мовсаром Бараевым правоохранительные органы применили нервно-паралитический газ, возможно, налоксон. В результате проведения спецоперации 50 боевиков - 18 женщин и 32 мужчины были уничтожены.

Сотрудничество, предложенное правительством США, как это не парадоксально звучит, предполагает передачу конфиденциальной информации российской стороне, добытой в ходе тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру, при помощи существующих информационных сетей. Об этом всему миру рассказал экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, бежавший из США и получивший временное убежище в России.

Такого рода конфиденциальная информация была бы весьма полезной для России в ходе проведения контртеррористической операции. При этом следует отметить, что это происходит несмотря на явное противостояние двух великих держав и весьма критическое отношение мировой общественности к тотальному шпионажу США.

Политические «выгоды» от американо-российского сотрудничества после событий в Волгограде могли бы быть, бесспорно, эффектными, так как речь идет об информации, которая, по выражению генерала Шарля де Голля могла бы в «корне изменить» ситуацию в мире. Применительно к нашему времени, такая конфиденциальная информация, полученная от американцев, была бы ценна для России в ее борьбе против исламского терроризма, особенно накануне проведения зимней Олимпиады в Сочи, чтобы избежать возможного повторения событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Объективное совпадение интересов между Вашингтоном и Москвой могло бы в очень короткое время привести к качественному изменению системы безопасности и обороны двух великих держав и их союзников.

Как сказал генералиссимус Франсиско Франко после убийства премьер-министра Испании адмирала Карреро Бланко баскскими террористами в декабре 1973 года - нет худа без добра.

Значимым является то, чтобы мы пришли к практическому осознанию того, что у нас единый враг - исламский терроризм. Терроризм с теологическим обоснованием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Общий враг России и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.