Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Астрахани задержана вдова боевика-ваххабита, хранившая СВУ

  • В Астрахани задержана вдова боевика-ваххабита, хранившая СВУ
  • Смотрите также:

Полиция Астрахани задержала местную жительницу, хранившую на своей даче самодельное взрывное устройство.

Личность злоумышленницы была установлена в результате проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время СВУ с поражающими элементами изъято, женщина задержана.

По данным официальных представителей местной полиции, на одной из дач, владелицей которой является жительница города Астрахани 1988 года рождения, стражи порядка обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство. СВУ представляет собой гранату со взрывателем, а также пластид и металлические поражающие элементы.

Полиция задержала хозяйку дачи, на которой было найдено СВУ. Женщина, уже давшая показания, рассказала полицейским о том, что уйстройство было оставлено ее мужем - мужчиной славянской национальности. Супруг, по словам задержанной, был убит сотрудниками силовых структур в ходе спецоперации на территории Дагестана, так как являлся ваххабитом и был активным участником вооруженного бандподполья.

Сотрудникам правоохранительных органов уже удалось установить, что задержанная женщина также является последовательницей радикального ислама.

Необходимо отметить, что после недавних терактов в Волгограде с начала нового года в Астраханской области введены повышенные меры безопасности. Полиция охраняет важнейшие объекты жизнеобеспечения, а также места массового скопления людей. Также был осуществлен комплекс оперативных мер, в рамках которого полиция провела обыски в домах подозреваемых по ряду уголовных дел .

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Астрахани задержана вдова боевика-ваххабита, хранившая СВУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.