Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мемуары Гейтса: реакция Белого дома и республиканцев

  • Мемуары Гейтса: реакция Белого дома и республиканцев
  • Смотрите также:

Белый дом и республиканские лидеры отреагировали на публикацию мемуаров бывшего министра обороны США Роберта Гейтса, в которых он дал нелестные оценки президенту, вице-президенту и бывшему Госсекретарю Хиллари Клинтон.

В заявлении Белого дома сказано, что президент Барак Обама «приветствует разницу во взглядах среди членов команды национальной обороны», улучшающую политику его администрации.

В мемуарах Гейтса сказано, что президент добился обстановки в Белом доме, которая «в вопросах национальной обороны была наиболее централизована и контролируема с момента президентства Ричарда Никсона».

Роберт Гейтс охарактеризовал президента Обаму как «целостного человека», который, тем не менее, со скептицизмом относился к стратегии собственной администрации, усиливавшей военное присутствие США в Афганистане, и открыто выражал недоверие военному руководству.

Гейтс вошел в состав администрации Барака Обамы, отслужив в кабинете президента Джорджа Буша. По словам бывшего министра обороны, он никогда не сомневался в том, что Обама поддерживает вооруженные силы страны. Гейтс сомневался «только в его поддержке их миссии».

Республиканский лидер Джон Маккейн заявил телеканалу CNN, что слова Гейтса «окажут серьезное влияние».

К

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Мемуары Гейтса: реакция Белого дома и республиканцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.