Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акции Twitter падают на фоне ухудшения рекомендаций

  • Акции Twitter падают на фоне ухудшения рекомендаций
  • Смотрите также:

Компания Cantor Fitzgerald понизила рыночные рекомендации по акциям Twitter с “держать” до “продавать”. В начале недели свои оценки по бумагам компании пересмотрели аналитики Morgan Stanley.

Котировки Twitter начали 2014 г. с заметного снижения. Многие эксперты отмечают, что ралли по акциям Twitter намного опередило фундаментальные факторы, и прогнозируют продолжение коррекции по ним. С момента своего IPO 7 ноября на уровне $26 за акцию котировки Twitter на бирже NASDAQ смогли более чем удвоиться в цене. В конце декабря был показаны уровни выше $70 за акцию.

На этом фоне 27 декабря в австралийском Macquarie понизили оценку по Twitter до “хуже рынка”(underperform). В понедельник, 6 января, свою оценку по акциям Twitter понизили в Morgan Stanley c “по рынку” (equalweight) до “хуже рынка” (underweight).

В среду, 8 января, Юссеф Сквали, аналитик Cantor Fitzgerald, в своей клиентской записке также понизил рыночную оценку Twitter. Он отметил, что фундаментальные параметры по компании говорят не в пользу прошедшего ралли по акциям. Прогноз по стоимости акций Twitter был сохранен на уровне $32 за акцию.

“Обычно наши рекомендации “продавать” относятся к бумагам тех компаний, которые имеют серьезные структурные проблемы в своей модели ведения бизнеса. Однако в случае с Twitter мы считаем, что текущая рыночная стоимость компании является завышенной. По нашим оценкам, снижение по данным бумагам в дальнейшем выглядит более вероятным, чем продолжение ралли”.

После серии понижения рекомендаций со стороны инвесткомпаний котировки Twitter снизились в район $60 за акцию.

В издании Wall Street Journal также представлен ряд графиков из клиентской записки Сквали. Эксперт сравнил динамику Google, LindkedIn, Groupon, Yelp и Facebook в определенном периоде после проведенного IPO. По цене/прибыль и ряду другим показателям Twitter намного опережает данные компании высокотехнологичного сектора.

Аналитики также отмечают, что вскоре истечет запрет (lock-up) на продажу акций акционерами компании. 15 февраля будет снят первый с момента IPO запрет – на продажу могут быть выставлены 9,9 млн акций Twitter. Чуть позднее, 7 мая, акционеры смогут продать 454,3 млн акций компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Акции Twitter падают на фоне ухудшения рекомендаций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.