Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греческий премьер уверен, что кризис уже позади

  • Греческий премьер уверен, что кризис уже позади
  • Смотрите также:

Греция, по мнению главы правительства этой страны Антониса Самараса, оставила экономический кризис позади, принеся огромные жертвы. Об этом, как передает РИА Новости, премьер Самарас заявил после встречи с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу перед церемонией официальной передачи Греции председательства в Совете ЕС.

Самарас пообещал, что, председательствуя в Евросоюзе в течение следующих шести месяцев, его страна будет стремиться к экономическому росту и росту занятости, усилению еврозоны, решению проблем миграции, а также внутренней и внешней безопасности.

Отвечая на вопросы журналистов, он также заявил, что правительство Греции работает стабильно и останется стабильным до 2016 года, когда в стране пройдут очередные парламентские выборы. Греция начинает в этом году реализацию структурных реформ. Началось сокращение безработицы, привлечение инвестиций, отметил премьер.
Глава Еврокомиссии - высшего органа исполнительной власти ЕС - в свою очередь заявил, что председательство в ЕС переходит к опытному пилоту - Греция в пятый раз возглавляет Совет ЕС.

Баррозу напомнил, что совсем недавно обсуждались сценарии выхода Греции из евро, однако, по его словам, то, что Греция остается полноправным членом ЕС и еврозоны, показывает, что эти прогнозы были неправильными. Я бы сказал, что 2013 год стал поворотным для европейской экономики, стал годом перемен в восприятии европейской экономики. Кризис евро уже позади, — заявил он.

Вечером в среду в концертном зале афинского Дворца музыки (Мегаро Мусикис) пройдет торжественная церемония открытия председательства Греции в ЕС. В связи с этим в греческой столицы усилены меры безопасности, ограничено движение в центре города, запрещены демонстрации.

По сообщениям СМИ, возле здания Афинского университета прошли столкновения полиции с анархистами, не согласными с мнением о конце кризиса в стране. Протестующие призвали граждан не обращать внимания на полицейские запреты и собраться на заранее запланированный митинг.

Напомним, рецессия в Греции, оказавшейся после 2008 года в эпицентре европейского финансового кризиса, продолжается уже 6 лет подряд. С начала прошлого года в большинстве из 18 стран, входящих в еврозону, начали отмечаться признаки выхода из рецессии, однако ВВП Греции сократился больше, чем в других странах, так как международная финансовая помощь предоставлялась ей только на условиях сокращения дефицита бюджета и структурной реформы государственного сектора экономики.
Греция использует кредитные линии стран еврозоны на 200 млрд евро и Международного валютного фонда (МВФ) на 40 млрд евро. Рассчитывать на получение коммерческих госкредитов, в условиях, когда ее госдолг значительно превышает целевые 120% ВВП, родина демократии пока не может.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греческий премьер уверен, что кризис уже позади


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.